コメント
KK☆
上の子は9月にうまれて
下の子も9月うまれ
一年違いの年子です!
同じ12月に妊娠しました!
約産後一ヶ月で再開しました!
みし
妊活という訳ではありませんでしたが、産後2ヶ月の時に里帰りから自宅へ戻り、夫婦生活を再開しました。
避妊してなかったので、翌月には妊娠しました。
産後3ヶ月で生理再開前の妊娠でした。
確実に年子が欲しいならば、母乳よりもミルクにした方が排卵が再開しやすいそうです。
生理再開していなくても、ミルクならば産後2,3ヶ月にはクリニックに行っても良いと思いますが、月齢の低い赤ちゃんを連れて不妊クリニックに通うのは大変だし、周囲の目もありますから、そこはご主人やご両親など協力してくれる方に相談してみてください。
-
りゅうり
ありがとうございます☻
生理再開していなくても排卵はされているんですね!びっくりです!
やはりミルクの方がいいんですね!アドバイスありがとうございます♡
私もなかなか授かれない時に、クリニックに連れて来られている方を見ては妬ましく思った時期もありましたから、それだけは絶対に控えたいと思っています。お手伝いさんか実母に見てもらいながら通院したいと思います☻- 9月26日
りゅうり
ありがとうございます☻
羨ましいです〜♡
母乳育児ですか?
KK☆
ミルクよりの混合ですよ!
母乳ゆっくりあげたいけど、
上の子は歩き始めてちょこちょこどっかいくし、色んなもん触るわ、食べるわでゆっくり母乳あげれないです(´Д`)