※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎっち
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつについて、パンツタイプに変えるタイミングについて相談です。他のママさんはいつ頃から変えたか知りたいです。

3月頭に7ヶ月になる女の子のママです^ ^

おむつについてお聞きしたいのですが…
今、パンパースM(しまじろうのやつ)のテープを使っています。でも、最近寝返りがとても上手にできるようになってきて、おむつ替えの最中も周りが気になってゴロンゴロンします😅
パンツタイプの方がそろそろいいのかなーなんて思うのですが、先輩ママさんたちはいつ頃からパンツタイプにしたのでしょうか🤔⁇教えていただけると嬉しいです😊✨

コメント

ウサビッチ

同じ6ヶ月ですが最近パンツに変えました!

• ぎっち

ぎっち

ありがとうございます^ ^ やっぱりパンツの方が楽なのかなぁ🤔

• 2月27日
ゆい

うちは3ヶ月からパンツです!
寝返りできるようになったらパンツが楽ですね☺

• ぎっち

ぎっち

うお👀‼︎早いですね✨ やっぱりそうなんですね^ ^ 次に買うときはパンツを買ってみようかなと思います✨

• 2月27日
  • ゆい

ゆい

ウンチ漏れが酷くムーニーのうんちポケットがついたパンツを使っていたので早く始めました🙌✨

• 2月27日
HAL

寝返り始めてからパンツにしました!今では履かせるのが一苦労です。。笑

• ぎっち

ぎっち

ありがとうございます✨テープを貼るのが大変で…と思っていたのですが、そうか、履かせるのも大変になってくるんですね😂笑

• 2月27日
ぴょんす

5ヶ月頃からパンツも使い始めたと思います😊
でも 寝る前にとかは、寝てる間に替えることもあるので今でもテープも使ってます🌸

• ぎっち

ぎっち

ありがとうございます😊なるほど‼︎寝ている時とかは確かにテープでもいいかもしれませんね✨

• 2月27日
ショコラ

同じような感じで、寝返りが激しくなってパンツタイプにしました😊

でも、その時は状況によってテープとパンツ使い分けてました💕

それで、無くなり次第パンツにしましたよ😘

ちなみに、私はずっとメリーズ愛用です😊😊😊

• ぎっち

ぎっち

ありがとうございます😊
    やっぱり皆さん寝返りの時期に変えられる方が多いみたいですね🤔
    メリーズなんですね✨私は病院の時がパンパースだったのでそのまま…という感じです😅

• 2月27日
ドル

まだ基本テープですが、そろそろ限界のようで暴れる時はパンツと使い分けています。

オムツボックスには3種類のオムツが入ってます 。節約節約 笑

• ぎっち

ぎっち

ありがとうございます✨
    節約 笑 めちゃくちゃ共感です😂残っている数とか買うタイミングとか、いろいろ考えるんですけど、そうなりますよね😅

• 2月27日
大福♡

寝返りし出した頃はテープタイプを使っていましたが途中からパンツにしました😊

• ぎっち

ぎっち

ありがとうございます^ ^ やっぱりそうなんですね✨今はお尻はずれるわ、テープははれないわでてんてこまいです😂

• 2月27日
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

6ヶ月くらいにズリバイ始めて、本格的におむつ交換が大変だったのでパンツに変えました!
最近まで夜だけはテープでした☺️

• ぎっち

ぎっち

ありがとうございます😊6ヶ月でズリバイ始めたんですね👀✨うちの子も後ろへは進むんですが…笑 そろそろ前に進めるようになるかな😌 パンツ購入してみようと思います‼︎

• 2月27日
MII

今のストックがなくなったらパンツにします!
あと二週間くらいかな?

• ぎっち

ぎっち

ありがとうございます✨私も3月に入ったら新たに購入するので、パンツにしてみようと思います😆

• 2月27日
ママリ

5ヶ月くらいですかね…。
オムツ替えの時に寝返りしまくってやりにくさを感じるようになってパンツにしました!!

• ぎっち

ぎっち

ありがとうございます✨やっぱり寝返りがきっかけの方が多いですね😊パンツタイプに変えてみようと思います‼︎

• 2月27日
Tママ💟

パンツとテープ両方つかってましたよー!!!
昼間はパンツ、風呂上がりはテープにしてました(^^)

• ぎっち

ぎっち

ありがとうございます✨両方使いいいですね^ ^やってみたいと思います😊

• 2月28日
譲葉

私は完全にパンツにしたのが9ヶ月くらいです。ハイハイ遅かったので!
それまではテープとパンツを場合によって使い分けてました!
夜のオムツ替えとかはテープの方が楽ですし!

• ぎっち

ぎっち

ありがとうございます😊ハイハイは確かにパンツの方が楽そうですね😅やっぱり使い分けていたんですね✨やってみます^ ^

• 2月28日
れな

寝返りが出来るようになってからパンツタイプにしました〜!
ムーニーマンです!
履かせるのが大変ですが、漏れが少ないです😊

• ぎっち

ぎっち

ありがとうございます😊漏れも少ないんですね✨全部包まれているからですかね👀⁇ムーニーマンなんですね^ ^ほかのメーカーも使ってみようかなぁ🤔

• 2月28日