※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

子供が祖父宅で夜泣きがひどくなる理由について相談しています。霊や先祖の影響や相性の悪さが原因か気になっています。

子供にとって相性の悪い場所とかあるのでしょうか?
それとも霊とか先祖が見えるとか。。
私の祖父宅は農家で本家の為、仏壇もしっかりとしていたり、代々の遺影も飾られている家です。
そして祖父から1番可愛がられ、祖父っこだった私ですが、孫を見ることなく亡くなってしまっているので、祖母や叔母達に会わせに、又、祖父に線香をあげ孫の成長報告する為に月一で行きます。車で1時間半ぐらいのところです。
そこで質問なんですが、元々夜泣きはありますが、結構なギャン泣きでも授乳やトントンで寝ます。祖父宅に行った日は必ずと言っていいほど夜泣きが手つけられなくなります。何しても泣き止まず暴れまくります。寝たと思ってもまたすぐギャン泣き。
子供にとって相性の悪い場所とかあるのでしょうか?
それか、霊とか先祖が見えるとか。
大好きな祖父宅なので今後どうすればいいのかなぁと思って。

コメント

環境が変わると夜寝付けないものかなーと。息子もそうです!

• まな

まな

友達の家や親戚の家だとないんですけど、環境なんですかね〜。。

• 2月27日
まい

環境がかわるとそうですよ〜😢😢

• まな

まな

友達の家や親戚の家だと夜泣きしないんですが、それでも環境なのか不思議で。

• 2月27日
K.I

場所見知りかな?と思いました!

ただ、うちの子も決まった道(お墓の横)でグズグズするので何かあるのか⁉︎といつもドキドキしてます😅笑

• まな

まな

友達の家や親戚の家だと夜泣きもしないし、人見知りも場所見知りもなく楽しく遊んでるんです。。
    決まった道であるんですね!
    ドキドキしますね!

• 2月27日

もう解決してしまいましたかね?
うちの上の娘が同じで赤ちゃんの頃実家の特定の部屋でギャン泣きでした!
お昼寝も夜もとにかくなかなか寝付けず泣いたりすぐ起きたり。

言葉が早くて1歳半には3語文を話せる感じになったんですが、その少し前くらいから、その部屋にお化けがいると言い出しました。

私も子供の頃見えた口で今でもたまに見えたりすることがあり、その部屋に男の子の霊がいるのは知ってます。

子供のおばけと、時々優しいおばあちゃんのおばけがいるそうです。
今は実家で敷地内同居しているのでその部屋に寝泊まりすることはないんですが。