※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

2才の娘が、寝起きの時や、遊んでたのに、いきなり大泣きします。どーし…

2才の娘が、寝起きの時や、遊んでたのに、いきなり大泣きします。
どーしたの?と聞いては見ますが、大泣きしてるだけで、だっこしようとしてもいやがります。どーしたらいいのかわからないので、5分ほどほっとくのですが、親に泣かせたのはあんたなんだから、泣き止ませない!と言われます。なんで泣いてるのかわからないし、だっこも嫌と言われて、他になにをすればいいんですか?

コメント

ぱんだ

私の娘も寝起きがすごく悪くてずっと泣いてることがありました( ・᷄ὢ・᷅)
寝起きはほんとに何してもダメなんですが好きなお菓子でつるとだいたい泣き止んでくれました😧
これがいい方法なのかと言ったらよくないのかもしれないですが😭

遊んでいたのに突然大泣きというのはなんででしょうかね🤔
なにか理由があって泣いてるのかな?

• さゆ

さゆ

寝起きで大泣きってほんとなにしてもだめなんですね、、、(´・c_・`)
    お菓子ですね!
    今度やってみます!

なんですかね?私が家事してて一人で遊んでるので、見ながら家事してると、大泣きすることがあるんです、、、そのときもだっこしても嫌っていうし、遊んでたおもちゃ渡したりしても駄目だしどうすればいいんですかね?(´・c_・`)

• 2月27日
  • ぱんだ

ぱんだ

ぜひやってみて下さい!
    お菓子は割と効果的だと思います😚笑

お母さんと遊んで欲しくて泣いてるんですかね😫?
    一緒にあそぼうって言ってみるとかどうでしょうか୧( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)୨

• 2月28日
さゆ

そうなんですかね?(´・c_・`)
どーやって遊び誘ったらいいと思いますか?
結構大泣きしてると全部いやがられるんですよね、、、(´・c_・`)