※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりむし
子育て・グッズ

子供がお風呂後に泣き続けていて、抱っこやトントンでも嫌がる様子。熱や風邪はないが、どうしたらいいかわからない。

子供のイヤイヤ?なのかよくわかりませんが、お風呂に入ってから気に入らないことがあったみたいで、ずっと泣いてます。

お風呂は20:00には出て、その後すぐ寝かせて20:30には寝たんですが、その後起きて大泣きして、10分くらい寝て大泣きしてを繰り返してます。

熱とか風邪ではないと思います。

どうすればいいのでしょ?
抱っこしたりトントンしても嫌がります。

コメント

あまじ

泣きたい時ってあるみたいなので、気がすむまで泣かせて見たらどうでしょうか?

• みどりむし

みどりむし

泣きたい時ってのがあるんですね💦
    初めてなのでビックリです・・・
    牛乳飲ませて、様子見してます

• 2月27日
  • あまじ

あまじ

歯生えてますよね?
    歯磨き後は牛乳はなるべくさけた方が良いですよ(^_^;)

白湯やお水やお茶が良いですよ‼
    たまたま牛乳だったのかもしれませんが、ご参考まで(*^^*)

• 2月27日
  • みどりむし

みどりむし

それは分かってます、ご注意ありがとうございます。

• 2月27日
フローギー

多分やきもち?かな?
ママが妊婦さんだから。
寂しさの向け所がないんですね。
「あなたがママを嫌いになっても、ずっとママはあなたを愛してるからね」とこえをかけてあげましょ❤️