※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いて寝てしまい、お風呂に入れていない状況。起こして入れるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

こんばんは。今生後3ヶ月の男の子を育てています!今日18時頃からさっきまですごい勢いで泣いて今やっと収まり、寝てしまいました、、。まだお風呂に入れてあげれていないのですが、起こして入れるべきでしょうか、、?またギャン泣きしてもなーと迷っています。アドバイスよろしくお願いします(-。-;

コメント

キスケ

この季節だし、赤ちゃんだし、1日ぐらいお風呂なしでも大丈夫ですよ(^^)
うちならそのまま寝せちゃいます。

• まりママ

まりママ

キスケさん アドバイスありがとうございます😊この季節なら大丈夫ですかね👌

• 2月27日
み

私なら起こして入れます(´・ω・`)
せめてお尻くらいは洗ってあげないとお尻拭きでは落としきれてないなーと思うし、デリケートな肌なので😢
まだギャン泣きされるのがこわいけど、、、(´・ω・`)後からお尻が赤くなっちゃったりしてたら後悔しそうなので(´・ω・`)

• まりママ

まりママ

確かにお尻はきになります、、。アドバイスありがとうございます😊

• 2月27日
ゆか

1日くらい入れなくても大丈夫ですよ!
泣きに付き合った後はママ疲れてるしママも休んでいいと思います。
黄昏泣きなんですかね?
うちも夕方からギャン泣きします!

• まりママ

まりママ

アドバイスありがとうございます😊2時間付き合ったら私もぐったりで、、笑
    普段はあまりないのですが、今日は凄かったです!とりあえず寝かして起きたら入れることにしました(^^)

• 2月27日

私なら入れないです!

• まりママ

まりママ

アドバイスありがとうございます😊

• 2月27日
かもめ

そのまま寝かしてあげちゃいます😊✨
1日くらい大丈夫ですよ(*´∀`)

• まりママ

まりママ

アドバイスありがとうございます😊

• 2月27日
まち

お風呂は入れた方がいいですね。汗、お尻が汚れてるし。
うちの息子は、お風呂を夕方5時にして、6時半ころ泣いてます。

その後疲れはてて、寝てますね

• まりママ

まりママ

アドバイスありがとうございます😊そうですよね、、(-。-;今日は中々タイミングが合わず、、と言う感じでした( ;´Д`)様子をみて、起きたら入れようと思います!

• 2月27日
ぽんた(*'ω'*)

うちは肌が弱くて荒れているので起こして入れます。
けどお肌が荒れていなければ1日くらいお休みしちゃうかもしれません(o^^o)
うちの子も変な時間に爆睡するので困ります(T_T)