※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃんが泣き止まない時の対処法を教えてください。

生後2か月のママです

ミルク飲んでオムツ変えても
ギャン泣きで・・・。
抱っこしてトントンしても
泣き止みません・・・

こゆう場合は
どおすればいいですか?

コメント

なっち

一時ベッドにおいて様子を見ます😢💦💦

• ゆあ

ゆあ

ありがとございます😆

• 2月27日
ポンポン

うちでは魔法の言葉です。シーシーシーと言いながら背中トントンすると泣き止みます(^-^)

• ゆあ

ゆあ

そおなんですね😌

• 2月27日
おかん

ビニール袋をカシャカシャ握って音をたててみたら泣き止みませんかね(TT)
私の娘は、一度音に気をとられて泣くことを忘れて静になりました・・

• ゆあ

ゆあ

ぁりがとうござぃます⭐
    ゃってみます!

• 2月27日
ノンタン

暑すぎたり寒かったりはしませんか?
お母さんの不安な気持ちが伝わるとも聞いたことがあるので、私はいつもそんなときは一呼吸おいて、できるだけ心を穏やかにするようにしています。

• ゆあ

ゆあ

ぁりがとうござぃます
    少し暑かったみたいです😰💦

• 2月27日
ママ🧸

今日夕方息子がそんな感じでした、、おしゃぶりも拒否で泣く泣く泣く、、こちらも疲れてしばらく放置してから抱っこするとすんなり泣き止んでものの数秒で目を閉じて寝てました、、(笑)
うまく寝れなくて怒ってるのかなー?うるさいですけど疲れるまで泣かせると案外すんなり寝てくれたり、、?

• ママ🧸

ママ🧸

あっ、あとうちは何故かどれだけ泣いてでも掃除機かけるとピタッと泣きやみます(笑)掃除機オフにするとまた泣き出しますが、、

• 2月27日
なな

階段があるお家だったら抱っこしたまま階段の上り下り!
辛いですが落ち着くことも多いですよ^ ^
あとは、ミルク飲みすぎたりしても苦しくて泣いちゃったりするみたいです(-。-;

sae

私は部屋を変えてみたり
廊下に出る
外に出てる
暗くするなどしていますよ‼︎