※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

春の肌着について相談中です。皆さんはどんな肌着を着せていますか?夏の肌着も教えてください。

こんばんは✨今日で生後5ヶ月の男の子の母親です😊✨
春に向けて肌着を新調しようと思い、ユニクロの半袖のコットンメッシュインナーボディを購入しようと考えています😆😆でも春先にメッシュはまだ寒いのかなと思い、どうしようか悩んでいます😭

皆さん、春はどんな肌着をお子さんに着せてあげていますか?ついでに夏の肌着についても教えていただけたら助かります✨よろしくお願いいたします✨

コメント

あい

こんばんは。メッシュインナーボディ使ってました!その上に長袖の服着せてましたよー。結局、すぐにエアリズムが出るのでそっちばかり使ってた記憶があります💧

• nana

nana

赤ちゃん用もエアリズムもあるんですね😳✨✨でもさすがに春先にエアリズムは少し肌寒いですかね😂?メッシュ1セットだけ買って、その後はエアリズムにしてみます😍❤️ありがとうございます😊✨

• 2月27日
  • あい

あい

グッドアンサーありがとうございます!
    赤ちゃん、汗かきなので、エアリズムでもいい気がします。
    エアリズムのほうが、メッシュインナーボディよりも、汗を吸い取り、速乾なので(メッシュインナーボディのほうはコットンだから、汗がなかなか乾きにくかった記憶が……)、それでエアリズムばかり使ってました。
    とはいえ、今年の気温がどうなるかわからないですし、わたしも、今年も両方買うと思います(笑)
    ユニクロの下着しか使ったことないくらい使いやすい(今はヒートテックです!)ので、安いし色々試して見てください!オススメです^^*

• 2月27日
こたろ

春先でもポカポカの時ならいいと思います✨
夏は(9ヶ月くらいのとき)ユニクロのタンクトップのメッシュの肌着着せてました!

• nana

nana

徳島県に住んでいるのですが、ここ数日ポカポカ陽気で「このままだったらコットンの肌着暑いかな😵」って感じです😂😂春はメッシュの半袖で、夏はタンクトップにしてみます!ありがとうございます😊

• 2月27日
さんさん

ユニクロの半袖セットの肌着を着せてます。たまに安売りのヒートテック半袖に薄手の長袖とか。
エアリズムなら春から夏に使えますから春になったら買いたいです。

• nana

nana

春先にエアリズムは肌寒くないですかね😵⁉️初めての育児で、肌着も種類がたくさんあってわからなくなってしまいます😭😭笑

• 2月27日
  • さんさん

さんさん

子供の代謝がいいのと大人でも冬の肌着でエアリズム使うのもありますよ。
    (熱でこもりやすいので)
    洗濯してもくずれにくいのはユニクロです。メッシュは夏場に使いたいです。はじめてじゃなくても子供によって全然違うので分からないことばかりですよ😃✋すぐに大きくなるので年中使えるし肌にも優しいならコットン100%ですね。

• 2月27日

春先は綿の半袖ボディ着せてて、5月中旬~6月(トップス半袖着る頃)から夏場は、エアリズムのタンクトップボディ着せてましたよ🎵

退会ユーザー

半袖ボディはメッシュじゃないやつです😃

• 2月27日
  • nana

nana

やっぱり春先はメッシュじゃない方がいいですかね😳😳エアリズムのタンクトップボディ、気になります😍‼️

• 2月27日
nana

いえいえ✨わかりやすいお返事ありがとうございます😊✨✨
速乾性大切ですね😵‼️もう5ヶ月なのに、まだ着られるからいまだに新生児用のコンビ肌着使ってます😂笑
ユニクロ、本当にいいですよね肌着は初ですが、カバーオールやセパレートの服はほぼすべてユニクロで揃えるぐらいユニクロ愛してます😂💕笑 デザインも癒し系な感じで大好きです😍❤️