※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miie
サプリ・健康

酷い便秘で数十分いきみ続け、終わってトイレから出ても残便感のような…

酷い便秘で数十分いきみ続け、終わってトイレから出ても残便感のような違和感が。みると、肛門の手前が水ぶくれのように3cmくらいプックリと腫れてました。場所的には膣なのですが…出血や痛みはありません。これは、何でしょうか?

コメント

見張りイボかな??
私もありましたー!
お尻のお薬ヌリヌリして、自然に治癒しました(*´-`)

• miie

miie

イボというよりは腫れたかんじなのですが、しばらくしたら、若干しぼんでました。

• 2月27日

退会ユーザー

そうですね!
    あります、いきむ事でうっ血したりするとできるそうです!
    治りますよ(*´-`)

• 2月27日
ゆじゅあ

産婦人科で便秘薬もらうといいですよー!
それも次の検診で伝えるといいと思います🤗

• miie

miie

次の検診まで2週間以上あってそれまでの排便が怖いので、1度病院に相談してみます。

• 2月27日
るる

水ぶくれというのは、中に膿が溜まっている感じですか?バルトリン腺嚢腫などの類いですかね?次の検診のときに確認されるといいですよ。

• るる

るる

便秘に関しては、ノンカフェインのゴボウ茶などおすすめです(^-^)

• 2月27日
  • miie

miie

膿が溜まってるかんじではないと思うのですが、急に腫れたのでビックリです。

• 2月27日
  • るる

るる

そうなんですね、じゃあ嚢腫じゃないかな?何事もないといいですね(^-^)お大事に♪

• 2月27日