※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ymama♪
ココロ・悩み

インフルの子供を連れて出勤している先輩についての相談です。子供がインフルエンザで連れてきているが、会社に子連れ出社の制度がないため困っています。自分も子供がいるため心情がわかるが、子供がうつったらどうするか心配です。店長に確認したいが、いつがいいか悩んでいます。

インフルの子供つれて出勤

今朝、相談させていただきましたが
子がインフルだからと母が仕事を休まないのはまだ分かるのですが、
やっぱり連れてきました。
インフル菌が通りまーす!って。

会社に子連れ出社の制度はないし、ましてや病児です。
この先輩は以前にも職場に子を連れてきて勤務をしたりしていますが、、5歳の女の子です。スタッフルームに居させていますが結局ママー!ってレジ内のドアから出てきてしまい先輩にべったりです。

うちにも2歳になる子がいますので、私含めうつったらどうしてくれる!とどうにも温かい目で見れず。

冷たいですかね。わたし。
もうあと1ヶ月ほどでやめます。
わたしは職場のルールとしても、気持ちとしても子連れ出社はする気はないのでそういう時はいつもお休みをいただいていましたが、その休みのせいで今回あと1カ月でやめることに決まっています。

わたしもこの先輩のように連れてきていれば違ったのか?そもそも会社に子連れ出社の制度があったのか?
以上2点を店長に確認したいのですがどのタイミングがいいですかね。
やめる前日とかかなぁ

コメント

Mint

えっ、有り得ないです😨上の人はなにも言わないんですか?

• Ymama♪

Ymama♪

多分知らないと思います。店長は朝番に入らないですし、店長がいるときには連れてきません

• 2月27日
mee

店長さんに今すぐチクりましょう(笑)

言い方は悪いですが、Ymamaさんや、お子さんだけでなく、「レジ」ってことはお店のお客様にもインフルエンザが感染する恐れがありますもんね‼️

ただの風邪ならともかく、お店の信用問題にもなると思います。

4人のママ

困った先輩ですね😰💦
そのお子さんもインフルなのにちゃんと横になって休ませてもらえないなんてかわいそうすぎます…

それに、周りにも子供がいる人たくさんいるのにうつしてしまったら?!と考えもしないなんて信じられません。

店長さんが知らないならすぐにでも報告すべきでは?