コメント
ねこ
一歳の誕生日で断乳しましたが、乳首をつまむとまだ出ます。母乳外来で、いつまで出るのか聞いたら、年単位の人もいますよと言われました😅
リコリコ
私も断乳後に、何気なく絞ったら母乳出たことあります。しかも血乳😨
急いで乳腺外科行きましたが、まだおっぱいあげてた頃の乳腺におっぱいが残ってるからって言われました。マンモグラフィーもエコーもしましたが、その時点では母乳の残りでよく分からないと言われ、もう少ししたらまたみせてとの事でした。その後スグ妊娠、授乳×二人で今も授乳中なので再診出来てませんが、恐らく何でもなかったんだと思います。
心配ですよね😭私も心配症ですぐ大きな病気を思い浮かべて不安になります😖私は心配になったら即病院です(笑)
因みに両方から出てるってことは、大きな病気の可能性は少ないと思いますよ!でも心配なら安心する為にも検診へ行かれた方が良いと思います😄
-
ひな
ご丁寧にありがとうございます!!
まだまだ母乳離れて半年ですもんね😂
なんか胸の病気なのかな😭って
思って即相談させてもらいました(笑)
すごく安心しました!!┏○ペコ- 2月27日
hoshiko
卒乳てして1年近く経ちますが、乳首を摘んだら多少母乳らしき白いのが出ますよ😅
しばらくは摘むと出るもんだと思います!あまり心配いらないかと思います。
-
ひな
おっぱいも離れたし
母乳はもう出てこないと
思ってての
今日いきなり出てきて
心配なりました(T_T)
ありがとうございます!!- 2月27日
mama
私も出てました~💦
ここでも相談させて貰いましたが、徐々に減ってます。
ママ友は子供が小学生だけど出るって言ってました。
-
ひな
そうなんですね😂
母乳離れてまだ半年って
考えるとこの前だったような
気になります(笑)
ありがとうございます!!- 2月27日
ひな
そうなんですね😂
すごく安心しました😭😭!!