※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぷう
ココロ・悩み

子どもたちがいるときはご飯作るのが大変で、お弁当買いに行くのも手間がかかる。

今日は疲れてご飯作る気になれん、、
自分だけやったら冷蔵庫にあるの適当に食べときゃなんとかなるけど子どもたちおるとなったらご飯作らんことにさらに罪悪感
お弁当買いに行くのもいちいち子どもたち車に乗せるまで時間かかるし、はあ

コメント

na

いま全っっっっく同じこと考えてました🙄

• あいぷう

あいぷう

結構な頻度でこのめんどくさい感じきます、、😫💭
    上の子幼稚園行ってる間に家のことぜんぶやって、下の子公園に連れてって、買い出しやらしてって、下の子迎え行ってからもうくたびれて、ぜんぶにやる気失せます💩💩💩
    さっきちょっとだけラインデリマとかみてました😂💔

• 2月27日
  • na

na

分かりまくります〜🤦🏼‍♀️
    うちいま息子と私が風邪っぴきで今日病院行ったら予約したのに激混みで😱
    私も妊婦だし他の病気もらうの怖くて外で待ってる間も走り続ける息子を追いかけ続けて、、←
    私も出前館見てました😂(笑)(笑)

• 2月27日
  • あいぷう

あいぷう

はーもー辛い😭💭風邪大丈夫ですか?
    妊娠してるとお腹も大きいし、悪阻とかもあったら普通の人よりきつさ何倍にもなりますよね😫💔
    この時期やし病院くる患者も多いですよねーそしてインフルとかもらったらおおごとやし😱😱😱
    ぱぱに連絡したら8時半とかに終わるらしいし、、喧嘩する2人と泣き声にいらいらしてます💩
    今日はピザにしましょう😌🙏🏻💕笑

• 2月27日
  • na

na

マスクと冷えピタで乗り切ってます😢風邪薬飲めないのがつらいです😱
    混んでるのは覚悟してたんですけど予想外レベルでした😂昨日の妊婦健診も混んでたんで昨日今日散々です😂
    兄弟喧嘩が可愛いと思えるのは第三者だからですね、、うちもそうなる日が来ると思うと震えます、、🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
    さっきお寿司頼みました🤤もう今日は主婦業閉店します🤤

• 2月27日
  • あいぷう

あいぷう

確かにですね、お腹に赤ちゃんいるとたくさん制限かかりますもんね😭💭
    産婦人科は基本的に多くないすか?いつも混むし、、1人目んときそれでさんざで、2人目のときは完全予約制でよかったです😱😱😱
    まじでそうですよ、、最近産まれたばっかの子とかがいるんですが、可愛いし溺愛やし夜中の授乳すらも愛おしいとか言いよってぶん殴りたくなりました💩とゆか、まじで育児なめんなあまくみんなよと言いたくなりました💩ごめんなさい、口悪くて💩
    最高、そうしましょう👏🏻💕うちも今日は昨日の冷やご飯あっためてしそふりかけかけて、トマトとウインナーとスクランブルエッグで終了です😌🙏🏻✨

• 2月27日
あんな

あたしもー旦那帰ってくる前になんとか作らな、、頑張りましょー

• あいぷう

あいぷう

買ったものとかお弁当やと、旦那も疲れて帰ってきとるのに手抜きやーとか思われるの嫌ですよね😭

• 2月27日
sarari

そんなときは出前にしましょ💓たまには手抜きでいいんですよ💓毎日お疲れさまです💪🎶

• あいぷう

あいぷう

もーいいですかねー結局まだアンパンマンだけとりあえずつけて、だらだらしてます💩

• 2月27日
みの先輩

私もまさに今日それで、旦那にはコンビニで好きな弁当買ってきてとメール入れました(笑)
2歳の息子には、冷蔵庫にあったウインナー焼いて作りおきの切り干し大根あげて、ご飯にアンパンマンのハヤシかけて終わりです(笑)

• あいぷう

あいぷう

もうまじで共感だらけ😂👏🏻💕
    とゆか、この時間やしご飯すら炊いてなくて、、
    なんか結局汁物とメインと副菜作ったって、上の子はわりかし食べるのですが、下の子とかまじ遊び食べ真っ盛りで、まともに作るのがばからしくなります💩
    で、アンパンマンカレーとかウインナーとかふりかけご飯とか納豆ご飯やと2人とも食べる食べる🙆🏻‍♂️

• 2月27日
  • みの先輩

みの先輩

ウインナー神ですよね(笑)
    朝はウインナーとベーコンを日替わりで、後はふりかけご飯のみです(笑)

だるい日じゃなくても手抜き(笑)

• 2月27日
  • あいぷう

あいぷう

やばい、もうその手抜き見習います👏🏻👏🏻👏🏻
    なんか、いつも同じようなやつやと栄養バランスとかどうかなとか、飽きるかなとか思いよったけど、別にいいやと思ってきました🙆🏻‍♂️
    そしてみの先輩の話聞いてたら、こーやってだるいの私だけやないんやと開き直ってきて、ウインナー焼いて、昨日の冷凍ご飯あっためてしそふりかけかけて、スクランブルエッグして、プチトマト切っていま食べさせてます😂💭

• 2月27日
  • みの先輩

みの先輩

朝は結局思ったより食べない+旦那が朝ご飯食べないので適度の極みです!!
    ストレスフリーな朝です(笑)

野菜を食べない子なので、それもご飯で工夫するのもストレス溜まるので、毎日野菜スムージー作っておやつに飲ませてます(^^)
    これで夜に出した野菜食べなくても、おやつでほうれん草食べたからいいや!と開き直れます(笑)

• 2月27日
  • あいぷう

あいぷう

最高です😭👏🏻✨うちはぱぱはおにぎりかパンを持たせて、子どもたちは後片付けが楽なパンと食べたい人は追加でバナナです🍌
    野菜スムージーつくるところがもうえらいです、ミキサーめんどくさくて絶対しないです💩野菜スムージー飲みますか?🤔コツとかありますか?😳
    確かに確かに間違いないです😎💕
    さっきぱぱ帰ってきて今日のめんどくさい話したら、そんなん子どもたちもお菓子かバナナとか適当にやっちょけばいいやんて、もっと適当な返事かえってきてほっとしました😂😂😂

• 2月27日
  • みの先輩

みの先輩

飲みますよー!!
    見た目は緑で汚いですが(笑)
    息子はイチゴが好きなので、汚い緑スムージーの上に切ったイチゴを飾るだけでイチゴの飲み物と勘違いするのか喜んで飲んでます(笑)

あと息子は未だにお昼寝を3時間半〜4時間もするので、喉が乾いてる寝起きにパパっと作って飲ませています!!

旦那さん素敵❤❤
    旦那が手抜きに非協力的だと気が滅入るけど、協力的だと助かりますよね!!

• 2月27日
  • あいぷう

あいぷう

えーそうなのですね、いいですね😊💓うちの上の子もいちごめちゃくちゃ好きですけどそうやってもばれそう🤭笑
    がっつり寝ますね😳✨それで夜寝ますか?😫うちも上の子起こさんかったら永遠に寝るタイプです、、でも昼寝は加減しないと日付変わるまで寝ません😱😱😱今は幼稚園でくたびれて帰ってくるのでわりかし寝ますが💩
    いつもあたしが育児に追われてきついのを理解してくれてるから、ありがたいです🙇✨

• 2月28日
  • みの先輩

みの先輩

夜寝ます(^^)
    だいたい13時〜17時半の間のどこかで寝ますが、4時間みっちり17時半まで寝ても20時半には寝室行って21時過ぎにはゴロゴロしたまま寝てます!!

私と旦那も良く寝るので似たのかな(笑)
    私も一緒に昼寝してるのに、添い寝のまま寝落ちの毎日です(笑)

• 2月28日
ようこママ

自分のことかと思いました😭
涙が出てきました((T_T))
なんだか一人じゃないんだって思えました。ありがとうございます😭

• あいぷう

あいぷう

そういってもらえると、わたしも自分だけやないんやって思って嬉しいです😭💓
    自分ひとりのときにしてた、ちょっと買い物行ったり、ゆっくりご飯食べたり、のんびりお風呂に入ったり、、当たり前のことが当たり前にできんくなりますよね😢
    今だけやと言い聞かせて頑張りましょう😫✨

• 2月27日
じゅんさん

あります。
私だけならお茶漬けでじゅうぶん。
うちの場合は旦那が、食重視だから
朝から晩まで面倒臭い。

• あいぷう

あいぷう

納豆ご飯とかでいいっすよね😫✨
    わーそうなんですね、朝もパンかご飯か?とかですか?🤔
    うちの旦那は実家が全然つくるところじゃなかったので、毎日作ることだけで驚かれます😳だからたまにの手抜きも全然文句ひとつ言わないから助かってます😭💓

• 2月27日
  • じゅんさん

じゅんさん

朝は、納豆、魚、味噌汁にごはん。

うちは定食屋がですよ。

• 2月27日
  • あいぷう

あいぷう

ええええ、朝からお魚まで😱😱😱
    そんなこと絶対にできません、じゅんさんえらすぎます😭💓

• 2月27日