重度の食物アレルギーを持つ4歳の子供と、旅行に行く際の食事について悩んでいます。短期間での旅行を希望していますが、義理の実家は長期滞在を提案しています。アレルギー対応の食事を見つけるのが難しいため、旅行中の食べ物やおすすめの店について教えてください。
重度の食物アレルギーの子がいます。(エピペン持ち、4歳)
用事で遠方まで行かないといけないのですが、私としては飛行機を使って弾丸にはなりますが、1泊2日で行きたいです。しかし、義理の実家は弾丸はきついと3泊4日(初日は夕方発)をおしてきています。
食事回数が増えるごとに、食べられるものを探すのが大変なのでできれば短く済ませたいのが本音です。。
家族だけで行くなら、細かくアレルギー対応がある店を探したり調理できる場所がある宿を探したり、本人が辛くないよう考えていますが、今回行くのが田舎かつ調理する場所もないので、ほぼスーパーで買うのみになると思います。しかし、卵小麦乳アレルギーなので、なかなか探すのが大変です😭😭
実際アレルギー持ちのお子さんがおられる方、旅行の時どうしてますか??おすすめの食べ物、チェーン店などなんでもいいので教えてもらえると助かります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今は大きくなりだいぶマシですがアレルギーあります。
同じくキッチン付きか、お互いの実家しか行かない感じでした。
今回は義実家に行く訳じゃないんですよね?うちなら義実家の意見は聞かず1泊にすると思います。。
はじめてのママリ🔰
ご自身とお子さんだけ、1泊2日にしたら良いのではないでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうしたいのですが、到着駅からレンタカーで現地までさらに2時間の距離に行くので別行動というのはどうしても難しくなってしまいます。。
なんとか1泊2日で行けるよう話し合います!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お子さんもアレルギー持ちなのですね💦少しでもマシになったとのことでよかったです✨
義実家に行くのではなく、法事で飛行機の距離を行かないといけないんです。。
夏だし持ち運びもできない中、何を食べさせるか途方に暮れます。。😭
夫は行きたいみたいで、義実家寄りの考えです。
寿司食べさせたらいいやろ?みたいに簡単に言うのですが、正直、3泊4日で何食あると思ってるの???と言う感じです。。
アレルギー持ちの親にしかわからないはずなのに、夫にはわからないのが余計腹が立ちます😭愚痴になってすみません。。
でも、やっぱり私の意見を通してもらえるように考えます💦
はじめてのママリ🔰
寿司何回食べさせるのよって感じですね😇法事なら泊まる場所は別でも実家のキッチンだけ借りるのも難しいですよね?
卵だけ、とかならいいんですけどうちもですが複数アレルギーあると外食心配ただし、法事なんかでリスク取りたくないですよね🥲旦那さん、気持ちはわかるけど行きたいなら対応策一緒に考えてくれってなりますね🥹
はじめてのママリ🔰
もう亡くなっていてそこには誰も住んでないので、泊まるのはかんぽの宿みたいなところです!素泊まりの宿なので、買うしかない感じで。。😭
そうですよね💦
複数だと食べられるもの限られますよね。。家でも気をつけて気をつけて作っても原因不明の症状出ることもあり、気を抜けないです😭
正直、義理の祖父なのでお会いしたこともなく。。夫だけ行って欲しいのですが、一緒に行きたいらしく。。
なんとか1泊2日で交渉してみます!!
親身にありがとうございました💦☺️