※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

重度の食物アレルギーの子がいます。(エピペン持ち、4歳)用事で遠方ま…

重度の食物アレルギーの子がいます。(エピペン持ち、4歳)

用事で遠方まで行かないといけないのですが、私としては飛行機を使って弾丸にはなりますが、1泊2日で行きたいです。しかし、義理の実家は弾丸はきついと3泊4日(初日は夕方発)をおしてきています。

食事回数が増えるごとに、食べられるものを探すのが大変なのでできれば短く済ませたいのが本音です。。

家族だけで行くなら、細かくアレルギー対応がある店を探したり調理できる場所がある宿を探したり、本人が辛くないよう考えていますが、今回行くのが田舎かつ調理する場所もないので、ほぼスーパーで買うのみになると思います。しかし、卵小麦乳アレルギーなので、なかなか探すのが大変です😭😭

実際アレルギー持ちのお子さんがおられる方、旅行の時どうしてますか??おすすめの食べ物、チェーン店などなんでもいいので教えてもらえると助かります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今は大きくなりだいぶマシですがアレルギーあります。
同じくキッチン付きか、お互いの実家しか行かない感じでした。

今回は義実家に行く訳じゃないんですよね?うちなら義実家の意見は聞かず1泊にすると思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さんもアレルギー持ちなのですね💦少しでもマシになったとのことでよかったです✨

義実家に行くのではなく、法事で飛行機の距離を行かないといけないんです。。
    夏だし持ち運びもできない中、何を食べさせるか途方に暮れます。。😭

夫は行きたいみたいで、義実家寄りの考えです。
    寿司食べさせたらいいやろ?みたいに簡単に言うのですが、正直、3泊4日で何食あると思ってるの???と言う感じです。。
    アレルギー持ちの親にしかわからないはずなのに、夫にはわからないのが余計腹が立ちます😭愚痴になってすみません。。
    でも、やっぱり私の意見を通してもらえるように考えます💦

• 1時間前