※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

新生児のおむつ替えについて質問です。おっぱい飲んでウトウトしてるときにオシッコしたっぽい。すぐ替えますか?起きてからにしますか?ウンチやとどーしますか?

新生児のおむつ替えについて質問!
おっぱい飲んでウトウトしてるときにオシッコしたっぽい。みなさんはすぐ替えますか?
起きてからにしますか?

ウンチやとどーしますか?

コメント

axx

はじめまして ☆
おしっこなら替えずウンチなら替えます 🎶
おしっこもオムツの線の色の変わり方によりますが結構でてそうなら替えます ^^

• ゆきだるま

ゆきだるま

やっとウトウトしててもですか?
    最近寝ないのでウトウトがもったいなくて😂

• 2月27日
陽葵mama

子供が気にしないようであれば起きてから変えます。
ウンチの場合は変えちゃいます

さーみ

おしっこの時は替えません。
ウンチの時はかぶれるので替えます。

k.mm

うんちなら変えますが
おしっこなら起きてからかえます😉

おしりがすぐ赤くなる子ならこまめに変えた方がいいかもしれないですね😊

RY ♛ Mama

オシッコは変えないです、ウンチは変えます✨

axx

ウトウトしててもウンチなら替えます 💧 気持ち悪いだろうし … そこから少しの間抱っこでトントンしときます 🎶

mina

ウンチはほっとくとすぐかぶれちゃうのですぐに変えますが、おしっこは変えないです。
基本2、3時間おきに1度変えるような感じで、あとはちょくちょくオムツをみていっぱいしてるようなら変えてました。

のん

分かります😓
せっかく寝てくれそうなのに、このタイミングで替えたら起きちゃうんだろうな~と思うと悩みますよね😂
でも、うんちならカピカピなっちゃうし、気持ち悪いだろうしと思って、腹をくくって替えます笑