コメント
のりぷぅ
私の地域ではこどもがうまれるたびに絶対にありますよ😩
ゆきちたん
3人目でもありましたよ〜(^ ^)
でも子供の身長体重測って困ってる事ありませんか〜?位でしたw
人に寄るんですかね?
新しく出来た小児科等の情報や上の子との予防接種の違いなどはうちはありがたかったです(^ ^)
-
ままりん
おばあちゃんでした💧
支援センターに行けとか、友達は居るのか?たくさん作った方がいいとか。。
余計なお世話すぎでした(゚ロ゚)- 2月27日
-
ゆきちたん
おばあちゃんだからですかね〜ww
うちは若い方だったので事務的なお話が多かったです
友達なんて無理に作らなくても今はインターネットで情報は取れますしねww- 2月27日
-
ままりん
授乳回数とか搾乳量とか、小児科の先生に言われたこととか、、もうしつこい(-_-)ってなりました。
他人の育児を見なさいとか言われました。- 2月27日
-
ゆきちたん
ヤバイwwwその人うちに来たら多分絶句ですわwww
授乳間隔、、、欲しがったら?30分の時もあるし4時間の時もあるし〜w
回数、、、まぁその日によってかな?とかwww
物凄い雑な他人の育児でしたw
子供が笑ってて、飢えてなければそれが一番(^ ^) 他人の育児なんて知ったこっちゃないw
我が子(その子毎ね)は世界に1人だけだし〜www- 2月27日
-
ままりん
私も初めての子なのに、夜中泣いてるの気付かなくて、、と言うか赤ちゃん泣いてる夢見てると思って1時間とかスルーしちゃってる事あります(笑)
なので、授乳間隔もバラバラですが、正直に言うといい事なさそうなので、模範とも言える頻度を答えておきました。
息子の体重もたまたまいい感じだったので指摘されませんでした😆- 2月27日
-
ゆきちたん
体重良い感じなら大丈夫ですよ(^ ^)
3人目ともなると日中でも泣いててもスルーせざるを得なくなりますしwww
(上の子がトイレと言ったりwその上が喉乾いた〜とかw)- 2月27日
-
ままりん
子育てかなり雑で、義母に怒られました(笑)
男の子3人なんですね😆みんなママっ子でモテモテですか??
そういえば乳飲み子を抱えながらの妊娠は大変だから、ご主人に避妊してもらいなさいとか言われて、超ウザかったです。聞き流したけど、ほんとに初めましてであったばかりで家族計画まで指示されるとか、ないわー😑- 2月27日
-
ゆきちたん
男の子3人、パパよりママが良い〜(^ ^)でモテモテですよww
乳飲み子抱えて妊娠、確かに大変ですが、逆に大変じゃないって括りいつまでだよwと笑っちゃいました
未就学児はオムツ外しとか平仮名の勉強で大変w
小学生になったら行事もありますし大変w
中学生になったら思春期で親の妊娠について過敏だからまた大変w
高校生になったらお金がかかるから大変w
わぁ〜大変じゃ無い時期選んだら子供望めないねwwwww
家族計画についてはうちも言われましたが、望むなら〜こう、望まないなら〜こうみたいな感じでした
こうしなさいってのはウザいですね〜
人それぞれの価値観だし、そもそも大変さが本当に嫌なら結婚しないで1人の方が気楽だしwww- 2月28日
-
ままりん
ほんとです(笑)
いつ出来たって大変だよ(゚Д゚)
むしろ旦那のお世話だけで大変なんで子供作るべきじゃないんですか!?ってなりますね😑
ご近所さんに聞いたら、ハガキ出さないで、連絡来たけど断ったって人が居たので、第2子以降はその裏技で乗り切ろうと思います^^*
ゆきちたんさんに新生児訪問同席してもらいたかったです😆- 2月28日
あめりかんどっく
やりますよー!
うちの地域は2ヶ月くらいにきてくれますが2人ともきました!
けど30分いた?て感じでしたよ😣
1時間も困りますよね💦
-
ままりん
長々と紙に書いてあるのを読んだり、義理の兄の年齢とか、なぜ必要なんだ?ってことまで聞かれてうんざりでした、、😵
- 2月27日
スヌーピー
うちなんて遅れてきて2時間も滞在し、ほとんど私の飼い猫の話でしたよ💦
次に回るお宅までの時間稼ぎもあったんだろうな〜と思います。
お茶も何も出さなかったので別にいいですけど😂
適当にやりとりして要注意とか書かれて再訪問なんてされたらたまったもんじゃないですよね〜
あれ本当に迷惑だし産後うつなんてあんなんでわかるの?って思いますw
-
ままりん
2時間😱
まじ迷惑ですね・・・
私もお茶出さなかったです。確か出さなくていいみたいなこと書いてあった気がしたので★
要注意で再訪問とかあるんですか!?
それ、やばいです(笑)イライラし過ぎて完全に要注意人物ですよ😱- 2月27日
u-kah
うちも今まで食べたものを全否定されたりしてクレーム入れましたよ。ただでさえ妊婦はナイーブになるので腹立たしくなりますよね。
-
ままりん
妊婦さんの訪問ですか??そんなのもあるんですか??
全否定した所で何になるんだ?って感じですね😑時間を戻せってことですか?ってその場でキレそうです。- 2月27日
退会ユーザー
うちは三女の時でも来ましたょ(笑)
けっこう長居しますよね…
-
ままりん
色々やることあったのに全部出来なくなりました_| ̄|○
ペース乱されてイライラします。
↑イライラ=産後うつって言われるんですかね?(笑)- 2月27日
ビックマム
そうゆう訪問がある事すら知りませんでした…出産した病院からは、どお?困った事ない?とか電話くれて本当に嬉しかったなーって思いましたが、3人産んでますが1度も訪問?とか経験ないです…
-
ままりん
自治体によるんですかね??
無い方が絶対いいですよー^^*
母乳の事とか色々聞かれて、桶谷式通ってるので困ってないって言ってんのに根掘り葉掘り聞かれて不快でした😑- 2月27日
豆大福
私めんどくさくて断りました(笑)
-
ままりん
断れるんですか!?
第2子の時は断ってみようと思います。出来るか分かりませんが(-_-)- 2月27日
-
豆大福
電話来て、
訪問しようと思っているのですがと言われて、
それって強制ですか?と聞いたら
強制ではないと言われたので
じゃあいいですーと断っちゃいました(笑)- 2月27日
-
ままりん
すごい😆第2子以降産むことがあれば使ってみます😙
ホントに時間の無駄で、家事とお昼寝時間を削がれイライラしました。
明後日一ヶ月検診で体重計るからマジ意味なかったです😑- 2月27日
-
豆大福
そうそう、
体重は病院で計れますし
特に困ってることとか
悩みとかなかったので
別にいいかなと思いました!
強制ではないと思うので
断りましょ😍- 2月28日
-
ままりん
近所のママさんは断ったらしいので、第2子以降は断ろうと思います^^*
- 2月28日
ままりん
母子手帳に欄ありますもんね。。
小児科の話とか、近所のママ友とかに情報もらってるって言ってんのに一から説明されて、イライラしてしまいました😑