コメント
R★I
娘は1歳10ヶ月の時に途中入園しましたよ!
いくつか園に電話してどこもいっぱいだったので、3園ほど空き待ちして半年近く待って一番先に連絡がきた園に無事入園できました(^^)
ただ仕事していた事と、離婚で急を要していたので多少優先的にいれてもらえたのかな?と思っています。
1234
岡崎市民です🌸
夏で一歳になる娘がいます👍育休も一年取っているので一歳で復帰予定でした!
市役所に途中入園と岡崎市保育園の予約制度の説明を受けましたが、まず途中入園は厳しいと言われました(;o;)💧
もう四月入園の申し込みはとっくに終わっているので無理なのですが、職場にも戻る旨を伝えていたので申し込みだけしておけばよかったかな、と後悔してます😅
-
瑠璃mama
予約制度は一応あるんですね♡
やはり厳しいんですよね(´;ω;`)
やはり生まれた時点で予約はしておいたほうがいいんですよね(´;ω;`)
でも入れない確率のが高いんですよね😅
今の保育園気に入ってるので
また同じとこに入れたらと思っているのですが…😱- 2月27日
テトラ
一年前岡崎市民でした。岡崎駅周辺に住んでいました。山の方以外の保育園は問い合わせして全部駄目でした。0歳児で入れようとしていましたが申込書も受け取ってもらえませんでした。ちなみに10月の団体申込です。来年度の4月~の申込です。
どこも断られ、いつだったら入れると聞いたら、3年後と言われました…😒
保育園園長に。
フルタイム正社員育休復帰でこの待遇です❗
他市に引っ越ししました😢
-
瑠璃mama
まぢですかー?3年後?そんなはずないですよね(´;ω;`)0歳が多い年だったんですかね?
10月ならどこも一斉に開始ですもんね(*'∀'人)♥*+
私は育休とってて育短で働くと身分ですが4月入園で11ヶ月でしたがひとつしか希望保育園書きませんでしたが上の子は今行けてます。
人気の場所の保育園なんですかね?(´•ω•̥`)- 2月27日
-
テトラ
2年前に岡崎市民になったばかりで岡崎には詳しくなかったので市役所と保育園にいろいろ聞きまくっていました😢一番の激戦区に住んでいたみたいです。でも保育園を選んでいたわけでもなく、遠くてもいいから入れたかったんですが、どこも門前払いでした😧
岡崎市民になってからどのくらいというのと、学区以外の保育園は厳しいとかいろいろ言われましたが…😒○鳩保育園
後々考えるとは一番近かったです。本当?っておもっちゃったり。
入れて良かったですね😁
引っ越しは疲れました(笑)- 2月27日
瑠璃mama
ありがとうござます✨
やはり予約で待ちにするしかないですよね(´;ω;`)
下の子を出産したあと復帰となると8月末で中途半端なので育休を伸ばせるか分からず…
中途半端なんだよな…って話したら前倒しするしかないと会社から言われてそうなると8ヶ月くらいなので…
1年は休みたいと希望してますが上の子
も4月入園のが周りの子と差が出なくていいかな…とは思ってますが😅
翌年の4月がベストですが育休伸ばさせてもらえるかどうか…と思って(|||O⌓O;)