子育てが大変で、赤ちゃんがハイハイやつかまり立ちを始めると手がかかり、静かな時間がない。同じく元気な子どもを持つ親に、どうやって気を引いたり気持ちを落ち着かせたか聞きたい。
最近になって子育て大変…😭
新生児の頃から夜は寝てくれるし
夜泣きも泣くて助かってます。
離乳食も好き嫌いなく沢山食べます。
でも…😭
ハイハイやつかまり立ちができるようになってから
ミルク飲んでても抜け出してどっか行く
オムツも着替えも抜け出そうとギャン泣き
お風呂も好きに動けないのが嫌いで
頭洗えないくらい暴れるし
オモチャを預けても秒で飽きて
私につかまって立って何かを求めグズったり
とにかく静かな時が寝てる時以外ありません。
離乳食も食べるのはいいけど
やっぱり食べてる途中に抜け出そうとするし
おんぶしても歩いてないと怒るし
ご飯もゆっくり食べられません。
とにかく構ってるか好きに動かしておかないと
怒って泣きます(TωT)
だからといって放っておいても
面白いものが見つからないと泣くし
とにかくダメなものばっかり気に入っちゃうし
本当大変ですよね…😭
同じくらいの月齢の子と遊んでも
ひとりだけズバ抜けて落ち着きがなくて
みんなに元気だね〜😂と言われます…
同じように元気すぎるお子さんをお持ちの方
例えばどうやって気を引いてたとか
どうやって自分の気を沈めたか(笑)
教えてください…
娘が寝てる時が自由で楽しすぎて
どうしても夜更かししてしまいます😂😂😂
- kachi♡(7歳)
コメント
K
全く同じですーー私につかまって立ちたい見たいでもうずっとべったりくっついてる状態です😱ハイハイ始まってから後追いすごくて。。自分が疲れてきたら、抱っこ紐して外でたりEテレやハイハインなどに頼って、少しでも静か?と言いますか、落ち着いた時間作れるようにしています。ほんの数分なんですが(笑) 寝るまでホッとする時間ないのって精神的に疲れますよねほんとに。毎日お疲れ様です!!
ぴろり
うちも同じです!今は歩けるので更にパワーアップして、洗濯物のかごをひっくり返して踏み台にして棚の上に上っちゃったり、とにかく目が離せません(>_<) ダメな物ばっかり気に入っちゃうっていうの、すごくわかります!
新生児の頃からよく寝て離乳食もたくさん食べ、手がかからなかったのですが、今は…(^_^;) 元気なのは嬉しいんですけどね。
私は甘い物を食べて自分を落ち着けてます(笑) あとどうしてもの時はテレビが好きなので、テレビに頼りますf(^_^;
-
kachi♡
歩けるようになったらもっと怪獣かと思うと目眩がします(笑)
例えば旦那のIQOSとか…ティッシュとか、ペットボトルの蓋とか危ないものばっかり気に入っちゃうから目離せないです😂
うちもそうです!いつか絶対痛い目見る…って思ってたら、こういうことになってああ、今が痛い目か…って思ってます😅
私も甘いものバカ食いしてやろーと思います❤️笑
せめてテレビ見てくれる子にならないかな…(笑)- 2月27日
-
ぴろり
私もいつか痛い目見るって思ってました…(笑)
歩けるようになったら更に大変ですよ。どこでもよじ登ってしまい、聖域がなくなります💦今日は気づいたら爪切りを持ってました…😵
息子は熱も出したことがなく、私と夫がインフルエンザにかかっても一人元気に暴れまわってましたよ(*´∀`)- 2月27日
まさこ
うちは一歳くらいまで大変だな〜と思ってました😅
これからももっと大変になるんだろうなとは思ってますが💦
うちは新生児の頃が一番大変だったので、その頃のことを思えばなんだって乗り越えられそうです😅
あと2ヶ月で2人目出産ですが、どんな大変な子でも大丈夫な気がします😊
kachi♡
まんまそれです😭元気なのはいいし、できること沢山になってとても嬉しいんですがやっぱり疲れちゃって…😭
抱っこ紐も眠くない時以外は騒いじゃってなかなか難しいです😂Eテレも最初は効いてたのに、最近はすぐ飽きるしハイハインは遊んでバキバキにして終わり…(笑)なす術なし…
寝るとホッとしちゃって自由なのが楽しくて、夜更かししちゃいます😂❤️すーさんも本当にお疲れ様です😭😭!!!!