※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
妊娠・出産

緊急帝王切開の同意書は自分が記入できるが、立会いなしの場合は家族が病院に到着するまで手術ができないかどうか知りたいです。

緊急帝王切開の場合、手術の同意書って誰が記入するんですか?

自分が出来れば、自分なのでしょうけど、無理な場合、立会いなしだと記入できないですよね💦

また、立会いなしの場合、家族を病院に呼んで手術中は誰かが病院内にいないとダメと言われたのですが、家族が到着するまで手術できないのでしょうか?

コメント

アーニー

緊急帝王切開でした。
同意書は夫が記入しました。
夫が着くまで手術前検査してました。

• すいか

すいか

旦那は仕事上抜けれないので、上の子と一緒に実家の母に来てもらうことになるのですが、車に乗れないためにタクシーになり、来るのに大分時間がかかりそうなんです.°(ಗдಗ。)°.

その場合、いろんなことを想定して、陣痛が来たら上の子と一緒に病院に来てもらってたほうがいいですかね?

• 2月27日
  • アーニー

アーニー

たぶん帝王切開になるときは病院から言われると思います。私も10分おきの陣痛で夫に電話してから、手術まで2時間はあったので、そうなってからお母様に連絡でもよいかと思います。

• 2月27日
4匹のこっこちゃん

友人は、付き添い誰もいない状況で、緊急帝王切開になり、無理やり書かされたと言ってました!ブルブル震える手で、とりあえず適当に書いたと言ってましたよ😅

赤ちゃんやお母さんの命に関わる状況なら、待つことは無いと思います💦

• すいか

すいか

ありがとうございます‼️
    安心しました(o^^o)

• 2月28日
パーシー

私も緊急帝王切開で旦那さんが仕事中だったので自分で書きました😭
意識朦朧でミミズが這うような字でした笑笑😂
しかも2枚書いたような記憶が、、、😅

• すいか

すいか

ありがとうございます‼️
    安心しました( ´∀`)

• 2月28日