旦那が仕事の日に遊びに行きたいと言って、子供がいるのにお金もないことを考えると、自分たちのことを考えていないのではないかと悩んでいます。
私と旦那の地元は、違う県です。
今は私の地元の方に住んでいます。
旦那から来週あたりに、地元に帰って地元の友達と紅葉を見に行きたい。と言われました。
こどもも産まれたばかりでお金もないことや、仕事で、こどもといる時間も少ないのに、そんなに遊びたいのかな?と思ってしまいなんだか、私たちのこと考えてないんだな、と思いました。
休日の日に遊びに帰るならまだ考えようと思いました。でも仕事の日の平日に遊ぶと言っています。旦那は日給制です。
父親になって、仕事の日に遊ぶっていうのが考えられなくて、、
意見下さい。カテ違っていたらすみません。
- ゆたん(7歳, 9歳)
コメント

リョウママ(*^^*)
うちも、同じような状態です。
旦那さんはお仕事休んで遊ぶと言ってるんですか❓
日給制って、休んだら休んだ分だけ減っちゃうのでイタイですよね💦
私はパートに出てましたが、臨月で今は旦那の給料だけです。しびあになってしまいますよね💦

あこ
仕事休んで遊びに行くんですか?
それなら話になりませんね💦
仕事終わりに行くなら、たまには息抜きにいいかな、と思います☺
-
ゆたん
仕事休むのは考えられないです😢
全然遊ぶのは良いんですけどやっぱり、仕事休むということが問題ですよね、、😢- 9月26日

さる
こんばんは。
毎日の育児お疲れ様です。
ご主人は有給とか使えないんですかね?
理由が理由なので、申請が通るかはさておき、、、ですが。
私は、休みの日の短時間(午前中のみなど)のパチンコは行かせてますよ。
休みの前日の飲み会なども、行かせてます。
私たちと違ってお腹を痛めて産んでません。
大変だったと思うけど、ひょっこり産まれてきたんだなーぐらいに思ってるかもしれません。
丸一日赤ちゃんと一緒じゃないとなかなかお父さんの自覚は生まれてこないのかもしれません。
息抜きと割り切ってみるか、
ご主人に、日を改めるか、もうちょっと、落ち着いてからだったら遊びに行ってもいいよ、と提案してみてはいかがでしょうか?
-
ゆたん
ありがとうございます😢
有給、、どうなのかまだわかんないです😢
息抜きも必要なのはわかります!束縛もあまりしたくない方です。なので平日仕事終わりも自由にさせてます😢
やっぱり、父親っていう自覚が薄いのかな、、って思います。
やっぱりお腹痛めたのと痛めてないのでは全然違いますよね。
落ち着いてから遊びに行くことを勧めてみようとおもいます、、- 9月26日

anco0520
私もhi-chanさんと同意見です!
結婚式とかならまだしも紅葉ってなんですか( ˙-˙ )!
なんで平日に行くのかと思いますね。遊ぶ時間があるんだったら子供のために働いてください。
平日に仕事休むのであれば子供と家族3人で過ごす時間ほしいですよね。わかります。
うちも休みは週に1回、その他の日は子供と関わる時間はほぼなし。
それなのに唯一の休みの日に飲みに行くと言われブチ切れました(笑)
まだ父親になった自覚がないんですね(((°ω°;)))
-
ゆたん
本当に平日に行くのなら働いてください。ですよね。
ほとんど同じですね😢
男の人ってやっぱり自覚が全然ないんですね。ブチ切れるのすごいわかります!!- 9月26日

みみこ99
前々からよく仕事の日に遊んだりはあったのでしょうかね?
ほとんど無いならたまになら良いかなとは思います
が、平日休む?のがどの位のリスクなのかにもよりけりですね💧
うちはサラリーマンです、何事も無ければ通常は土日休みです
平日わざわざ休むとかはあり得ないです😅
でも主様の旦那様は平日休むでokが出る職場なんでしょうか?
-
ゆたん
最近は休んでないです(/_;)
やっぱり平日休むのは考えられないですよね。
簡単には出ないと思うんですけど、前は急に休んで遊んだこともあったんで、よくわかんないんです😢- 9月26日

はおはお第2子
旦那さんは今お仕事でとてもストレスのかかっている状況なのでしょうかね?
それとも赤ちゃんのいる環境に馴染めてないのかな・・・^^;
私も主人も地元でない所に住んでいるので、お互いに地元の友達に会うのは1年に1度程度ですよー!
平日休む感覚が慣れてしまったらお仕事に身が入らなくなくなりそうですよね。
他に息抜き法があればいいのですが・・・(*_*)
-
ゆたん
遅くなってしまってすみません。
見えないところでストレスを抱えてしまってるのかもしれないです、。やっぱり地元の人とかと会うのも少なくなってしまいますよね!
なんとかして息抜きする方法を考えたいと思います。
ありがとうございます!- 9月27日
ゆたん
紅葉誘われたから行こうと思う、、
って言われたので、いつ?と、聞いたら平日でした😢
そうなんですよね、、
ましてや冬になると仕事ないのわかってるのに、こんなこといわれて、、😢
リョウママ(*^^*)
お金の管理はhi_chanさんがされてますか❓旦那さんお金の流れを把握してなくて、余裕があると思ってるとか❓
普段は旦那さんは、地元の友達とは遊んだりしてないんですか❓
ゆたん
私が管理していて、大まかどれくらいあるかとかは伝えています😢
結構離れているのでゴールデンウィークあたりから会えてないですね😢
リョウママ(*^^*)
なんとかなると思っているのかもしれないですね。
仲のいい地元の友達と遊びたい気持ち分かるけど、そこは仕事の休みの日に行ってもらいたいですよね💦