※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3yu
妊娠・出産

妊娠発覚前の筋肉注射と薬の影響が心配です。アドバイスをお願いします。

妊娠発覚しました!
発覚前の排卵前(妊娠1〜2週間)くらいに胃腸炎になり、39度の熱があったので病院に行き、解熱の筋肉注射と薬を処方されました。薬を飲み終わり4〜5日目の仲良しで妊娠し、現在、妊娠5〜6週間だと思います!
妊娠発覚前の筋肉注射や薬の影響は大丈夫なのか心配しています!
どなたか、わかる方、アドバイスお願いします!

コメント

マムマム

妊娠前であればほとんどの場合大丈夫ですよ(。・(エ)・。)ノ
もし心配なのであれば、受診した時に飲んだ薬の名前伝えてみるといいと思います♬

くまモン

私も今、妊娠7ヶ月ですが、急性胃腸炎、脱水症状を起し、胃腸科で点滴を受けた日の子ですよ(笑)

点滴をしたら、すっかり良くなり急に性欲が湧き旦那を襲いました(笑)
その後も三日間薬を飲んでましたが排卵日付近でそのような事があっても、妊娠経過は順調ですよ^ - ^

妊娠発覚前に何かあったとして、それが体に対してダメなら妊娠するまで育たないと思いますよ^ - ^

3yu

ありがとうございます!飲んだクスリの名前わからないのですが、受診する際に相談してみます!クスリの説明書って大切なんですね…。子供のはちゃんととってありますが、自分のだとすぐ捨てちゃいます…

3yu

同じ症状の方がいらして安心しまして(^∇^)
そうですよね!悪影響なら妊娠成立しませんよね!
ありがとうございます!