※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子諦めます。ずっと願っていたけど。周りの家族構成見て落ち込んだ…

女の子諦めます。
ずっと願っていたけど。
周りの家族構成見て落ち込んだり、今でも小さい女の子見ると胸がキュッてなるし。
周りの言葉に何回か傷つけられたから、私だってと思ってしまったこともある。
もう少し早く妊活していたらとか思うし。
七五三や知人の結婚式で想像して、独身の頃から娘が産まれたらあげたかったもの集めていたけど。
でもこれ以上は今いる子ども、夫に迷惑かけたくないし、大切にしようと思う。
妊活中は絶対妊娠する!と妊活脳で、今いる子どもよりまだ見ぬ子どものこと考えることも多かったと思う。
もう無理だろうなと思った時にやっと気づきました。
私執着していたんだろうな。執着って怖い。
子どもはすぐ大きくなっちゃうから、後悔のないように今いる子との時間を大切にしていきます✨

コメント

はじめてのママリん

今いるお子さんは男の子ですか? 
男子、めっちゃ可愛くないですか☺️ 
単純だし小学校高学年になってもママママ大好きってくっついてくれますよー!それに男の子は服にこだわりないので、ママの好きな服着せてくれます😂スポーツで活躍したり女の子にモテている姿みたら、めっちゃ嬉しいですよ!

まわりに男の子の親いますか?みんな男の子可愛い可愛い言っていませんか?🤔私の周りは男子にメロメロなお母さん多いですよー!

みんみ

めちゃくちゃわかります。
執着かなって思いますよね。。
(私も妊活中)

はじめてのママリさんが決めて宣言する事すごいことです。

たくさん辛い事もあったかと思いますが、たくさん頑張られて来られたことと思います。

はじめてのママリさんの幸せ願ってます!

はじめてのママリ🔰

私は二人目諦めました。
一人っ子っていうと可哀想にって年配の方から言われたりする事も多々ありますが、不妊治療してたし一人いるだけでも幸せな事だと思うのに‥。

はじめてのママリ🔰

周りの声って大きいですよね。気にするということは、それが本音で。
無いものねだりだと思います。
ポジティブに子育て頑張ります。
聞いてくださり、ありがとうございました😊