※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

仕事復帰後も母乳を続けたいが、授乳回数を減らすのが難しい。保育園での授乳心配。母乳継続のアドバイスが欲しい。乳腺炎対策も知りたい。

4月で1歳で、4月から仕事復帰なのですが、仕事復帰しても、朝、晩で母乳を飲ませてる方いらっしゃいますか?
日中の授乳回数を減らそうと思っているのですが、おっぱいへの執着が強いので、なかなか減らず、離乳食も全くといっていい程食べません💦保育園に預けてる時日中おっぱいなくても大丈夫か心配です😢でも、母乳は欲しがる間は出来る限り続けていきたいと思っています。仕事復帰しても、母乳継続してる方、どのように進めていったのか教えてほしいです😣💦乳腺炎にも1度なっているので、その対策などもアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

まめくま

一歳で仕事復帰して、三ヶ月後に卒乳しました!三ヶ月は朝晩だけあげていました⭐️
仕事復帰と卒乳が一緒だと、一度にママもおっぱいも減ってしまうからかわいそうかなと思って時期をずらしました!
最初のうちは胸が張って大変だったので、絞るというより、ちょっと圧を抜くみたいな感じでやり過ごしました💦私も一度乳腺炎になったことがあったので、念のため少しの間は胸に冷えピタを貼って仕事をしてました😅

保育園では一歳なので少し様子見て、昼間にミルク等どうするか検討しましょうって話をしていましたが、大丈夫でした!

• プリン

プリン

コメントありがとうございます‼

冷えピタ貼るといくらか違いますかね?私も貼ってやろうと思いました💡
    確かに卒乳と預けるの一緒は可哀想ですよね😭
    うちは離乳食も食べないのでミルクをせめて飲めるように、と思って少し飲ませてみたのですが、、、ミルクも飲まないんですよね💦
    でも、なんとかなるもんなんですかね💦ちゃんと順応してくれるといーなぁ😣💦

• 2月27日