コメント
ちぇりー♡
授乳期は処方薬以外の薬は避けた方がいいと思います!
こま
薬と授乳、いっぱい調べたことあります!
アレグラやクラリチンは比較的安全なほうだと思います😅
でも医者で処方してもらったほうが安心しますよ。
私の場合は特に搾乳するように言われたことはありません。
私は酷いときだけ頓服で飲みました😅
-
rie
病院で処方されたアレグラです!
そうなんですね!
飲んでも時間空けずそのまま授乳されてたってことですか?- 2月27日
-
こま
病院で授乳中と伝え処方されたのならば、あとは気にしないか気にするかの問題ですよね😣
私が通ってる耳鼻科の先生なんて優しい薬を出す気はなく、強めの薬を平気で出します😥そして、アレルギーの薬は問題ないと言ってました😅先生によりいろいろですね😣妊娠中も飲んだりしてました😅- 2月27日
-
rie
そうなんですね!
処方される時に、結局母乳には出るからね。と言われたのでそういうことですね(^ ^)でも今のままだと鼻炎酷すぎて育児どころではないので、あんまり酷い日は頓服的にのみます!ありがとうございます(^ ^)- 2月27日
こま
飲んでから時間を特に気にせず授乳してました😌
-
rie
そうなんですね♩参考になります!ありがとうございます(^ ^)
- 2月27日
-
こま
母乳にはどの薬も出てしまいますが、影響するほどの量ではないと思います。できるだけ短時間で血中からなくなるものを選ぶといいらしいです😄
- 2月27日
rie
一応病院でいただいたアレグラなので大丈夫ですかね💧もしかしたら名称が違ってるかもしれませんが💦