※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1、クラス全員いい子!と、思っていても、突然いじわるになったり、ト…

小1、クラス全員いい子!

と、思っていても、突然いじわるになったり、トラブルメーカーになったりしますか?

それか、全員いい子に見えてるだけですか?

今のところ、全員いい子です。
エピソードが全部いい話。

それとも、1年生って大体そんな感じですか?

コメント

ままり

1人目は良い話が多かったですが、2人目は最初から意地悪な子がいて行きたくないと言われた時期があります。
メンバーによりますし、生きていればいろんな家庭内での変化(兄弟ができたり、離婚、再婚、祖父祖母と同居や別居など)もあるので今後のことは誰にもわからないです。
もし自分たちの家庭に何かあったら、我が子がトラブルメーカーになる可能性もあるので、とにかく家庭内は平和を保ちたいですね😂
3年生になって1度いじわるわ言われたのと、女子がおませになってきて男子はダメ〜とかで男女差別されたと悲しんでいた日もありましたが、基本的には1人目の学年メンバーは良さそうです😌
2人目のメンバーは厄介な子が数人いて、気が強い子も見られて何度かトラブルになりました。うちの子が悪いのは1件、他は相手がちょっと言い過ぎというかやりすぎというか、仲間外れのようなことをしてきた感じで、仲良いはずなのにその子が主として仲間外れにしているので来年からずっと同じクラスにしないで欲しいと相談をしています。
1年生の途中から、一緒に遊ばない!とか、一緒に帰らない!とかそういう言葉をその子に受けるようになりました。
本当に優しい子ばかりな可能性も大いにあるので、とりあえず今は大丈夫そうだな!と思っておくと良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

小1はみんな穏やか和気藹々ですが
環境変化や成長過程によって
そうなる子も全然います!
だいたいの要因は親がしっかり向き合っているかどうか、な気がします。

はじめてのママリ🔰

それはたぶん先生がいい先生なんだと思いますよ😊うちは一年生のときはそんないい子たち!って印象なかったですが、担任が代わったら指導がとてもよくてみんな優しいなと感じられました✨