※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
妊娠・出産

妊娠出産後、体毛が薄くなり毛質も細くなった方いますか?ホルモンの影響でしょうか?元に戻る可能性はありますか?

妊娠出産を機に毛質が変わった?というか、体毛が薄くなった方いますか?
私、妊娠前までは毎日カミソリで足や腕を剃らなきゃいけないくらいムダ毛が気になっていたのですが、妊娠出産の間にほぼ生えてこなくなりました(笑)
そして毛も細くなったような。。
ホルモンの関係ですかね?
また元に戻るんでしょうか?

コメント

るーま

久しぶりに美容院に行ったら、「髪質変わりました?扱いやすくなりましたね!」と言われました✌️
剛毛には戻りたくなーい!笑

• かの

かの

髪の毛も!!
    ほんと、戻りたくないですよね〜!

• 2月27日
mini

妊娠中は手足の毛は薄くなる人多いみたいですよ😆代わりにお腹に毛が生えたりしませんでしたか?産後手足はしばらくすると戻ります😭
髪の毛は女性ホルモンの影響を大きく受けるので髪質変わる方多いみたいです😊私は産後ゴワゴワしちゃって最近やっと戻ってきました🙂

ちょきちょき

腕も足も脱毛したみたいにツルッツルです!ラクでうれしいです😆

おかん

抜けましたね!手足ツルツル!
が、髪質ボロッボロです。指通りません、、サラサラが自慢だったので結構悲しい…

ママ

私も足の毛剃らなくても全く生えてこないってぐらいツルツルになりました!!
産後どーなるかドキドキですがこのまま生えてこないでほしいです…😣

LAPIS

手足の無駄毛も髪の毛も特に毛質が変わったようには感じませんが…
妊娠前と同様に脱毛器で無駄毛の処理をしています
ピルを服用していた頃も特に多毛の改善にはならなかったので私に生えている毛が頑固なんでしょうね…😭💦