コメント
はっちき
うちも上の子がそれでした😭
家事を諦めた部分が大きいです...
掃除の頻度をめっちゃ減らして、料理も簡単なものだけ、洗濯物は感想使ったりしてました。
もうほんとすぐ泣くから、何もできないですよね。。
泣かせておいてという声も聞いたのですが、一人目だったので気になってできませんでした。。
二人目は放置して家事してました!🙌(笑)
しょうたんママ
大変な時期ですよね。
お疲れさまです。
私も抱っこマンで苦労しました。。その時期は新生児から使える抱っこ紐を使って家事をしたり、週末になるべくご飯の作り置きをして、過ごしてました。
でも、泣かせながら家事をしていた時もあります。その時は、声がけをしながら『これ終わったら抱っこするからね!待っててね!』と。
全て完璧に家事をするなんてムリですよ!出来る限りでお互い頑張りましょうね♡
-
えみちゃんママ
回答ありがとうございます😊✨
抱っこ紐も考えていたので使ってみようと思います✨
ご飯の作り置き凄いですね!😳
確かに声をかけながらだと自分への罪悪感もなくなりそうなので試してみます☺️!
手を抜くとこは抜いて頑張ります✊- 2月27日
ママ
退院直後から昼は自宅で子供と2人きりだったので、家事はしませんでした。笑 泣かせたまま放置したのはミルクを作ってる時くらいだったと思います。
夜ご飯は夫に買って来て貰う。
昼ご飯もお惣菜を前日に買って来て貰ったりカップ麺にしたり。
掃除は夫が居る時にまとめて。
買い物も夫に頼む。
洗濯も夫がいる日にまとめて。
数ヶ月くらい手抜きしても死にはしませんし笑
-
えみちゃんママ
確かにこうゆう時ぐらいお惣菜にしたり夫に手伝ってもらったりしてもいいですよね✨
夫の手も借りつつ頑張ります✊!- 2月27日
みっしぇる
うちの子もずっと抱っこ派でした😭
赤ちゃんが寝てる間に家事をこなして、ママも休憩してって無理ですよね❗私は家事を全面的に後回しにしました。ご飯は宅配やスーパーのお惣菜を買いまくり、洗濯は旦那が帰ってきた夜に部屋干し、掃除は土日。って感じだったと思います😅
2ヶ月ぐらいから泣いても「ママここにいるからー!」と言いながら放置して家事しましたけどね(笑)
-
えみちゃんママ
その日によって寝たり寝なかったりするので無理ですよね😹
掃除機や手が離せない家事は旦那がいる時にまとめてしようと思います✨
お惣菜も頼ってなんとか乗り切ろうと思います😹✨- 2月27日
えみちゃんママ
回答ありがとうございます☺️✨
やっぱり今までのような家事はできないですよね、、、
料理も炒め物中心になりそうです😂
私も少しだけ泣かせておいたりしたんですが可哀想になってきて結局また抱っことゆう感じになっています💦
できる時にちょこちょこしようと思います😂
はっちき
そうですよね。わたしも、息子のときは放っておけなくて💦😞💦
甘えん坊になりましたが、いまでは立派に幼稚園に通ってます。愛情かけて悪いことはないので、自信もって育ててください(^^)b
えみちゃんママ
今は家事より子供中心に愛情を注ぎたいと思います☺️✨
お話聞けて気持ちが楽になりました✨
ありがとうございます❣️