※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が日中1時間起きて2〜3時間寝ているが、夜はぐっすり寝ている。寝すぎかどうかと、生活リズムをいつから整えるべきかについて相談したいです。

生後三ヶ月の男の子を育てているのですが、日中1時間起きて2時間〜3時間寝るのを繰り返しています。夜もぐっすり寝ているのですが、寝すぎでしょうか?生活リズムは、何ヶ月頃からつけていくもんなんでしょうか?

コメント

まーまー

生後4ヶ月ですが、ずっとそんな感じです!
長くは起きてられないみたいなので眠い時は寝かせてます😊
それでも、少しずつ昼寝の時間は少なくなってますが。
もう少ししたら離乳食も始まるし、リズム整えるのはそれくらいからでいいかなって思ってます!

• あい

あい

そーなんですね!
    安心しました!あまり焦らず、この子の成長に合わせて見守っていきたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月27日
  • まーまー

まーまー

なかなかリズム作るのって難しいですよね😭
    朝起きる時間、お風呂の時間、寝る時間、できれば授乳の時間
    はだいたい決めてはいます(*^^*)
    はい!焦らず二人のペースで頑張りましょう🙆‍♂️

• 2月27日
maba

過去の質問にすみません!その後いつ頃からお子さんの起きてる時間は増えましたか?