※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじゃ子
妊娠・出産

内診後の出血量は500円玉より大きいくらい。娘の時と比べて多いか心配。普通の範囲内かどうか知りたいです。

内診出血ってどのくらいでますか?
午前中に内診してもらい、さっきトイレに行ったら500円玉より大きいくらいの鮮血がナプキンについていて、ペーパーにもいっぱいつきました!
このくらい普通ですかね?娘の時はそんなに出血しなかったような気がするので(^_^;)

コメント

M

おしるしではないでしょうか?

• もじゃ子

もじゃ子

サラサラした鮮血なんですが、おしるしですかね?
    上の子の時はおりものにまじった感じのおしるしだったのでちょっとビビってます(^_^;)

• 2月27日
いちごみるく

私は二日間続きましたよ。ただ、鮮血が続くようならおしるしかもしれません。

• もじゃ子

もじゃ子

サラサラした感じでしたか?おりもの混じりの出血しか経験がなくて(^_^;)

• 2月27日
  • いちごみるく

いちごみるく

内診したその日はサラサラした鮮血でまさかおしるし?なんてハラハラしていましたが陣痛に繋がらずその日が過ぎ、翌日は茶色がかった出血になりました。

• 2月27日
  • もじゃ子

もじゃ子

そうなんですね!じゃあやっぱり内診出血ですかね〜!今日はわりとグリグリされたので(笑)
    様子見てみたいと思います🎶

• 2月27日
  • いちごみるく

いちごみるく

私もまさかおしるし?と心配で二日目に受診したんですが、結局おしるしではなかったんです。鮮血の量が増えたら怪しいですね❗
    ちなみに内診三日後に出産になりました(笑)

• 2月27日
  • もじゃ子

もじゃ子

とりあえず量は減ってきたので、このまま落ち着きそうです😅
    ちなみに内診出血ある時は普通にお風呂入りましたか?

• 2月27日
  • いちごみるく

いちごみるく

普通にお風呂には入りましたよ(^-^)

• 2月27日
  • もじゃ子

もじゃ子

ありがとうございます!娘が私じゃないと一緒にお風呂入らないのでどうしようかと思いました😅

• 2月27日