コメント
@s_mom
はじめまして♡
食べ過ぎで体重が過剰に増加するよりはいいと思いますが食べられないのは心配ですね(;_;)
胃の痛みやムカムカなどはありますか?
もし、それが原因で食べられないようでしたら食事の量を減らして回数を増やす5回食がいいと入院中に看護師さんから伺いました!
祈里mama
赤ちゃんは勝手にお母さんの栄養を取ってくれますよ´³`)ノ♥
でも、お母さんの体力もつけないといけないので、それなりに水分や栄養はとった方がいいと思います♥
分食とかにして食べたらどうでしょうか´³`)ノ✩°。⋆
-
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿
コメントありがとうございます!
そのように助言していただけて
少し安心できました。
水分はきちんととれていますが
つわりなどではなく金銭的な理由で食べれないのです(>_<)数日間だけなのですがお米だけはしっかり食べようかと思います。- 9月26日
祈里mama
米があればいけます´³`)ノ♥
-
お米はたくさんあるので安価なものを買いつつ残り物で、出来るだけ栄養のあるものを食べようと思います(*^^*)
- 9月26日
ポッターママ
私は、高野豆腐の煮物を最近作ってます★割れた高野豆腐だと、詰め合わせで安く売ってるのでだいぶ
お腹も満たされるし、高野豆腐は栄養もたっぷりです★
-
高野豆腐ですか〜安価で栄養もたっぷりということで買ってみたいと思います(*^^*)他の食材と合わせて作ってみます。- 9月26日
胃の痛みやムカムカが原因では
なく、お恥ずかしながら金銭的な
理由です(>_<)数日間だけなので
すがお米やお茶漬けふりかけくらいしかありません…
@s_mom
そうだったんですね><
栄養面などを考えたら少し心配にはなりますが事情が事情なので…
お米があるようでしたら納豆などはいかがですか?
納豆は比較的安いですし栄養ありますもんね!数日間だけの辛抱なので残り物などを使って、どうにか頑張りたいと思います(*^^*)
@s_mom
納豆は食卓の味方ですww
残りものでアレンジ料理が出来るいい機会だと思って頑張りましょう♡
きっと素敵なママになります(^^)
赤ちゃんに申し訳ないとずっと泣いてばかりいましたが、そのように言っていただけでなんとかなる気がしてきました!アレンジ料理頑張って素敵なママになります(´▽`)ノ