※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

妊娠中でイライラしてしまう原因や気持ちの切り替え方について相談です。

妊娠中なのか無性に娘にイライラしてしまう。 ワンオペ育児もあり旦那に頼ることもできないし好奇心があるからと思っても怒ってしまう どう気持ちを切り替えたらいいのか、、

コメント

スーパーカップ

私も全く同じです💦
昨日の夜も何故かギャン泣きされてこっちまで泣いちゃいました…
私は実母に会った時に沢山話したりたまにショッピングしたりしてストレス発散してます😔

• ちー

ちー

子供の年も近いですね😁
    ちょうど今の時期が歩き出して好奇心旺盛な頃なんだとは思うけど考える余裕がないときはつい怒ってしまいますね💦 私も最近はよく泣いてます😓😓
    実母が近くにいればいいんですけどなかなか会えないからですね

• 2月27日
  • スーパーカップ

スーパーカップ

歩き出してから外出がほんとに大変になりますよね💦いつの間にかテコテコいなくなっちゃうし😭
    冷静にならないとって思うけどなかなか難しいですよね…
    そうなんですね💦
    後はたまに音楽聞きながら歌ったりしてストレス発散してます(笑)🎶

• 2月27日

イヤイヤし出したら携帯で写真撮ったりすると、冷静になって笑えますよ🤣

後は、つわりでキツイ時は子どもの相手はYouTube kidsにお世話になりました😂

• ちー

ちー

いい方法ですね😁今度試してみます(^^)

子供ってテレビやYouTubeになると静かですよね😂

• 2月27日
atuyuz

とてもわかります!!イライラしてとても怒ってしまうこともあって、でも罪悪感すらわかないくらいのイライラしてた時期ありました。。でもLICOさんのママの毎日ってゆうブログ読んで育児に対しての考えとかすごい変わりました!

• ちー

ちー

私も罪悪感ないときあります💦 読んでみますね(^^) ありがとうございます😊

• 2月27日