※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♥
妊娠・出産

妊娠中で精神的にしんどく、余計なこと考えすぎて困っています。同じ経験の方いますか?

妊娠中だから?なのか
もともとネガティヴだけどさらにより一層
磨きがかかった…
寝る前もぐるぐるぐるぐると
しょーもないこと悩んだり考えたり
思い出したり
心配になったり…これは妊娠中でホルモンバランスが変わったからなのか( T_T)
体調もしんどいのに精神的にもなんだかいろいろと余計なこと考えすぎてしんどくなってきました💔
家に引きこもってるからかなぁ・・・
同じような方みえませんか?(ㆆ_ㆆ)

コメント

メロンパンナ

私も先週の検診で切迫流産と診断され、そこから自主的に自宅安静してます。mamaさんの気持ちわかります😢💦

ずっと携帯とかネットの映画とかみての生活で5日目です…😭😭もうずっと同じ事をぐるぐる考えてます。。

仕事をフルタイムでしてるので3月から復帰しますが、診断書には、遅くても17時までとか書いてあって、同じような症状の人で仕事してる人がいなくて、仕事したら入院になるんじゃないかなーとかぐるぐるしてしまってます。。

2月に異動になったばかりで、新しい職場の方とようやく馴染めて来たのになあ~とか迷惑かけてしまってるなあ~とか…
なるようになるって思うしかないですかね(^_^;)

やっぱり家から出て活動してる時の方がネガティブな感じとかは少なかった気がします🐱

お互い今の時期を乗り越えたいですね😂✨

• mama♥

mama♥

私も妊娠して、初めて病院に行った時
    切迫流産と診断されてから
    むやみに動くの怖くなってまぁつわりもあるので今引きこもりで・・・💭😅
    切迫はもう解除されたんですが
    やはり、病みます💦

私は仕事していないので
    私生活のどうでもいい悩みぐるぐるぐるぐる考えちゃって夜も気持ちよく寝つけません😞💔
    子供生んだらこれもかわるかな?とかおもいますが産後もナーバスですよね(笑)はぁ、いやだなぁ😢

お仕事、無理なさらないようにしてください🎶
    赤ちゃんのママの変わりできる人はいないので😢
    迷惑ぐらいかけちゃっても大丈夫ですよ(o^^o)

お互い気晴らししながら
    乗り越えましょう💦😭

• 2月27日