※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

赤ちゃんの右の腎臓が大きいと言われました。生後の問題が心配です。同じ経験の方いますか?生後に問題はありましたか?

検診で赤ちゃんの右の腎臓が大きいと言われました。水腎症までではないらしいです。
エコー見ても確かに右の腎臓が大きく生まれた後問題がないか不安です。
同じような事言われた方いますか?
お子さんは生まれた後大丈夫でしたでしょうか?

コメント

晴晴

私は、胎児エコーで左水腎症の可能性が高いと言われていました。
不安でしたが、「今できることはない、産まれてから小児科にすぐフォローしてもらう」と言われていました。
でも、結局水腎症ではありませんでした!今も特に何も問題ないです(^^)
やはり多少の誤差はあるので、100パーセントではないようです。
ですが、そう医師に言われた以上は心配ですよね…。

• そら

そら

私も胎児スクリーニング検査で見つかりました(´・ω・)水腎症の可能性はないけど、毎回毎回診察で大きいって言われたら不安になりますよね( ; ; )
    かんかんさんのお子さん問題なくてよかったです(❁・∀・❁)

• 2月27日
  • 晴晴

晴晴

健診、楽しみなはずなのに心配にもなりますよね(>_<)
    ネットサーフィンしまくりで心配しまくりましたが、心に悪いです(-_-)
    そらさんのお子さんも何もなければよいですね(*^^*)
    こればかりは誰にもわかりませんが、私は祈ってます!!!
    ネットサーフィンしすぎないでくださいねー😭

• 2月27日
  • そら

そら

本当に心配で、検診の時に更に大きくなってたらどうしようとか考えちゃいます😅
    ありがとうございます😊
    心配しすぎもよくないですもんね✨

• 2月27日