※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kid'smama
家事・料理

今日のお弁当です。息子の幼稚園はおかずのみもっきます!(^ω^)可愛…

今日のお弁当です。息子の幼稚園はおかずのみもっきます!(^ω^)可愛いお弁当難しい😭😭みなさんは、どんなものをいれますか?

コメント

可愛いし美味しそうですね🤤💕
私にも作って欲しいくらいです🤤笑

小学生なのでもうお弁当を作ることがほとんどないのですが、幼稚園の頃は黄色の彩りに卵焼きをハート型にしたりチーズを切ってマリオのハテナブロックみたいにしてみたり...ゆで卵をギザギザに切ってみたり💦
緑の彩りは枝豆を可愛いピックに刺してみたり、レタスを下敷きにしたり、ブロッコリーはそのままでも飾りにもなって便利でした🤔
ミートボールとピーマンとパプリカを炒めて酢豚もどきにしてみたり🐷
ほうれん草とツナとマカロニを和えたもの、豆苗とベーコンを炒めたものは美味しいと良く食べてくれました☺️
赤い彩りはもっぱらプチトマト先輩にお世話になりました😂🙏
栄養バランスも考えないといけないけど子供のお弁当って小さいのでたくさん入れられないし考えるの大変ですよね😭😭

こっとん様

うちの母はうずらをピンクに色づけしてチューリップに切ってミートボールの下にきゅうりで葉っぱ作ったものよく入れてくれました!
ミートボールとうずらの相性いいですよね!

あゆ

とう小学生だから過去になりますが長女のときはこの時期はあっためてしまうので 保温してダメなものは入れない
プラのピックもNGとかいろいろ条件があり なおかつ30分以内に完食できる量で苦手なものは入れないでと決められてるんで うちのはその大きさのお弁当箱にごはんも詰めておかずも2つくらいでした😅
娘の希望で卵焼きやウインナーや冷凍グラタン
茹でたブロッコリーやコーンとほうれん草のバター炒めとかひじきとか
たまにカレーやスパゲティや焼肉丼とかいれました
いろどりや栄養考えて入れると先生から多すぎて残った 苦手みたいで残したので明日から入れないように 量を半分まで減らすように協力お願いしますって注意入るのであまり考えてなかったです😅