※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

こども園て幼稚園部門で入れば母親働かなくても大丈夫なんでしょうか?

こども園て幼稚園部門で入れば
母親働かなくても大丈夫なんでしょうか?

コメント

らぐ

幼稚園としての入園なら大丈夫だと思います❗️
そのかわり、預かり時間は短いはずです。

• らぐ

らぐ

基本は午前9時ぐらいに登園〜午後2時前後に降園になると思います☺️

• 2月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます😊
    やはりそうですよね♡

• 2月27日
ハーリー

働かなければ1号認定になり、春休みや夏休み、冬休みがあります!ですが働かれてる方はお盆や年末年始以外ずっと登園しています🍀
もし1号認定の子が夏休みなどに登園ならお金がかかります💦登園、降園時間も短いですが、幼稚園型のこどもえんならほとんどの子1号認定です☺️

• スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます😊
    うちが希望の場所はまだこども園になり、1年しかたたずで以前まではただの保育園でした!だからどうなのかなて思っていて😳😳

• 2月27日
  • ハーリー

ハーリー

グッドアンサーありがとうございます😍✨
    保育園だったのであれば、ほとんどが3号認定だと思います💦でもわたしの園でも幼児さんで1号認定の子がいて、腹夏休みなどは来てないです😊来るときは当番の先生がお金を受け取ってます☺️

• 2月27日
はせっち

今年の四月からこども園に幼稚園枠で入園です。働かなくても、定員さえ空いていて入園できれば、働く必要全くありません。保育園枠だと市が判断してくるので働く必要ありますが、幼稚園枠は幼稚園側が決めるので気にする事ないですよ(^^)私も働きません笑

• スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます😊

そうなんですね!幼稚園はなんか
    堅苦しい感じしちゃって…

• 2月27日