※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
子育て・グッズ

1歳半以上のお子さんがいる方へ ひとり遊びをしてくれるか悩んでいます。 子供が一緒に遊ぼうとしてきて、家事も進まないです。 どうしたらいいでしょうか?

1歳半以上のお子さんがいる方に質問です!
ひとり遊びはどのからいはしてくれますか?
うちは常に一緒に遊ぼう遊ぼうと寄ってくるのでさすがに1日中は疲れてしまいます(T_T)
家事も進まないですし・・
お話聞かせて頂ければと思います!

コメント

豆

うちも1歳7ヶ月です💡
男の子ですが、型はめパズルや積み木を預けておくと一人で遊んでくれます。

どうしても手が離せなくて、息子のご機嫌が斜めなときはHuluと録画したアンパンマンをランダムで見せてます😭

• ひか

ひか

返信ありがとうございます✨
    お気に入りのおもちゃだと数分なら持ちますよね!一緒にやろうと誘われますが(T_T)
    本当に困った時はテレビとかに頼りますよねー💦

• 2月28日
ぽにょぽっぽ

うーん。その子によりますね笑

前まではだいぶ1人で遊んでましたが、今はべったりです( ;∀;)

• ひか

ひか

え?!ひとり遊び出来てたのにベッタリになってしまうこともあるんですね(つω・`。)💦
    その子やその時期によるんでしょうね💦甘えんぼで困りました(T_T)

• 2月28日
❤︎り❤︎え❤︎

もうすぐ1歳7ヶ月の息子がいます。
息子も一人遊びはあまりしません。
絵本も見ないし、ビデオ(アンパンマン、トーマス、しまじろう)も見る時見ない時 様々です。

• ひか

ひか

ほぼしないですよね💦ビデオも見ないのは辛いですね(´・ω・`)ずっと遊び続けるのも限界ありますよね💦

• 2月28日