※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
その他の疑問

トイレが、詰まりました😰主人の大量の大、トイレットペーパーが原因です…

トイレが、詰まりました😰
主人の大量の大、トイレットペーパーが原因です。。
流したら便座ぎりぎりまで水位があがり、しばらくすると水位は元に戻ります。1時間後、また流しても同じ症状繰り返します。

自分で直せた方いらっしゃいますか?またはトイレ110番みたいな業者に頼みましたか?ちなみに賃貸のため、大胆な作業を個人的にするのは難しいです😅

コメント

ヨム

業者が一番早いと思いますよー!

• ぽぽ

ぽぽ

やはりプロに任せるが良いですかね😌ありがとうございます!

• 2月27日
ぺ

うちの主人とそっくりです。
いくら言っても大量の大にトイレットペーパーは巻くは巻くはで詰まらせ...詰まらせた本人はケラケラ笑ってて殺意が芽生える程ですw

私の場合はすっぽんすっぽんで
ひたすら空気を送り業者呼ばなくても
詰まり解消できました!
少し大きめのだと早く解消できますので
頑張ってみてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

それでもダメでしたら
業者へSOSがよろしいかと思います。
頑張って下さいね。

• ぺ

ちなみにですが
    詰まり解消まではトイレは流さず
    別に、
    バケツに水を入れて(最初は1/3ほど)
    水位が低ければ排水をめがけて思い切り水を流してみてください。

• 2月27日
  • ぽぽ

ぽぽ

殺意!!笑
    今朝詰まらせたわー、と旦那に言われトイレは下のマンション共用トイレので行くように言われましたが、
    私1才の息子いてさらに切迫早産で絶対安静言われてる臨月の妊婦なんですけど😔って感じでもう朝から笑えてきましたよ😅

やはりすっぽんは良いのですね!!
    追記までありがとうございます!バケツ作戦やってみます、ありがとうございます✨

• 2月27日
りんりん🍎

ホームセンターでラバーカップってのを買って直してみてはどうですか?( ^ω^ )2000円以内くらいで売ってますよー!

• ぽぽ

ぽぽ

ラバーカップ、ネットでみて果たして自分でできるのか不安ですが、今後も詰まらせそうなので、これを機に買おうかと思いました✨
    ありがとうございます!

• 2月27日
ママ

この間ツイッターで動画見たのですが便器にラップ巻いて一回流して膨らんだラップを押したら治るってやつです😂
それかすっぽんってするやつ←名前わかんないですがw
買ってくれば直せますよ〜

• ぽぽ

ぽぽ

画像までありがとうございます😃私のやり方が悪いのか、ラップは失敗に終わりました😰
    すっぽんはラバーカップのことですかね?これを機に検討してみます✨

• 2月27日
4人のママ

スッポンないんですよね??

• ぽぽ

ぽぽ

ないんです😌

• 2月27日
めむ

勇気がいりますが、手に買い物袋をつけて、すっぽんの要領でズコズコやると、流れていきます!!
ネットに写真とか動画あるので探してみてください(^^)
私も妊娠中でトイレ近いのに旦那が詰まらせたまま会社に行き、それでことなきを得ました。。二回も!笑

• ぽぽ

ぽぽ

手をスッポン代わりですね!笑
    今切迫早産なんで、スッポン手に入れるのが先になりそうなので、早速やってみますね✨
    ネットみてみます、ありがとうございます😃

• 2月27日
  • めむ

めむ

頑張ってください!
    便器の写真見て見たらわかるんですが
    奥の方が狭くなっていてそこにペーパーなどが詰まっていると思います😥
    ペーパーは本来水に溶けるので、お湯を流して見たり
    ハンガーでつっついたりして詰まりをほぐすのも一つの手です。
    ペーパーしか流してないならわりと簡単に流れますので
    ぜひ諦めず頑張ってください(^^)

• 2月27日
  • ぽぽ

ぽぽ

追記までありがとうございます😃
    先ほど主人もお湯入れて流してと言われたらまさかの溢れかえり、トイレが汚水の湖になりました!泣😰

旦那の帰宅を待ち、手を突っ込んでなんとかしてもらおうと思います!ありがとうございます😃

• 2月27日