コメント

ゆのまま
ありますよ!
最初はとても緊張しましたが、
いろんな体験もできるし、同じ時期の子供達にも会えるし、ママ友もできて、心強いですよ!☺️
ゆのまま
ありますよ!
最初はとても緊張しましたが、
いろんな体験もできるし、同じ時期の子供達にも会えるし、ママ友もできて、心強いですよ!☺️
「園児」に関する質問
うちの家族が私をディスるのを癖みたいにしていて、結構腹たってしまいます。でも夫はそれを理解しません😅 (1)家族に辞めさせることは可能か (2) 夫に理解してもらうには 例えば 赤ちゃんは頭が良さそうだね〜、◯◯さん…
比較的田舎の都道府県で土曜保育使っている方〜🙋♀️ 来月から下の子も入園、私も復帰にあたり旦那も土曜出勤があるので月2回ほど土曜保育を使用することになります💦 しかし、全園児100名越えの園にも関わらず土曜くるの…
ママ友いない方は小学生入学後どうやって情報を得てましたか?情報を得る必要もないのでしょうか…? 田舎で規模小さめの保育園で、先生とも距離近くて園に関係ないちょっとしたことでも先生に聞けたりしていました🥺(他の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るる
ゆのままさんの時は予約いりましたか?
たのしみです😊🎵
るる
1歳児クラスの集まりに下の子連れていったら変でしょうか(>_<)?
何かもっていきましたか?
ゆのまま
私はママ友に連れて行ってもらいました!!予約があったのかちょっとわかりません😭
全然小さな子がいて大丈夫ですよ!!!そのときママ友の子が1歳で、うちの子が5ヶ月にだったので!!
私はぐずらないようにと
おしゃぶり、簡単に握れるおもちゃ、あとはオムツ、ミルクを持って行きました!!
るる
ありがとうございます🎵
下の子連れていっても迷惑にならないか園に電話してみます💦