妊娠中の方が仕事で制服を着用していて、マタニティ用の制服を購入したいです。購入先やアドバイスを教えてください。内勤の事務の方がいいです。
妊婦さんでお仕事されているorされていた方に質問です!
私は現在仕事をしていて、会社の制服を着用しているのですが、マタニティ用はありません。そろそろお腹も苦しいので購入しようと思っているのですが、みなさんどこで購入されましたか??お店やネットなど…
一時期のものですしそんなにお金はかけたくないと思ってるのですが(><)
ちなみに仕事は事務で内勤のみです!
実際に購入されたかた、アドバイス頂けると助かります(*^^*)★
- にゃここ★(9歳)
コメント

ちゅーん
私は買うのももったいないと思ったのでこういうの使ってました。

rina'x
私はマタニティ用だと
身長が足りなくてダメだったので
ユニクロのウエストがゴムになってるパンツを買いました😊
今から履いておけばある程度大きくなるまで履けると思います!
私はそれで安定期〜出産まで過ごしました💫
-
にゃここ★
そうなんですねー!マタニティだと丈も長めで合わなかったりしますもんね…(><)
ユニクロ!やはり!ゴムなら楽チンそうですね♪まだチェックしてなかったので見に行ってみようと思います!ありがとうございます(*^^*)- 9月26日

RYH
フリマアプリでマタニティを安く購入して使いました(*^^)v
その後、私は会社から支給されましたが知り合いは会社にマタニティがないので許可を得てマタニティではないワンピを着用してましたよ(^^♪
-
にゃここ★
フリマアプリ気になってました!!
期間も限られてますし十分ですよね☆
支給されたの羨ましいです(><)
たしかにマタニティじゃなくてもワンピなら代用できそう…そちらもチェックします!ありがとうございます♪- 9月26日

earth
ニッセンでマタニティ用の
スカートを買いました。
履きやすくて伸びるし
とても楽チンでしたよ!
後期まで働くならお腹の所が
リブ編みになってるマタニティ用が
良いと思います。
同じく事務職です(*^^*)
-
にゃここ★
ニッセンまだ見てなかったです!ワンピばかり探してたのでスカートでも探してみます♪
事務で座りっぱなしも結構ツラいですよね(><)
リブ編みならかなり伸びるし楽チンそうですね!!ありがとうございます(о´∀`о)- 9月26日

ママリ29
ネットで犬印のマタニティパンツを安売りしてたのを1本買いました。私もお金をかけたくなかったので、あとはアジャスターで妊娠前のパンツをはいてました。
上は普通でも着れそうな丈長めの服を買ったりしました(^^)
-
にゃここ★
犬印はいろんなマタニティグッズがありますよね♪やはりネットですか!
妊婦で仕事してる期間なんて短いし、なるべくお金はかけたくないですよねー!(><)
アジャスターはチェックしてなかったので、みてみます☆ありがとうございます(^^)- 9月26日

よしじゅん
ベルメゾンのネットで、マタニティワンピを買いました🎵
ジャンパースカートみたいな感じで、裏地付きでした😄
洗濯してもシワにならなくて良かったです🍀
ちなみに制服のブラウスは、30週過ぎた位から、上から3つ目までしか止まりませんでした(笑)
2人目も使えるかな🎵て感じです😄
人気だったみたいで、買う時は入荷待ちになってました😅
-
にゃここ★
ベルメゾンのジャンスカ気になってましたー!ただ裏地付きのがなくて…やはり売り切れちゃったのかな?(;_;)
ブラウス…そうなりますよね!!笑
ジャンスカで隠せば良いか~くらいに考えてました…笑
たしかに1枚あれば次の子のときも絶対使えますね~(*^^*)ありがとうございます!- 9月26日
-
よしじゅん
もう少し待ってみたら、また出てくるかも?です。
季節的に秋冬になってくるので裏地付き出てくるかも?(^_^)
ちなみに私が買ったのは4月位でした😄- 9月26日
-
にゃここ★
4月ならちょうど真逆のときですね(*^^*)たしかに時期的にこれから出てきそうです!透けも心配だし寒くなるので裏地ほしいです(´・ω・`)もう少し待ってみようかなぁ…
- 9月26日

さぁ
友達に勧められた無印のマタニティーチノパン買いました((´∀`*))私は受付だったのですが、紺のチノパンが制服だったので。
履きやすいし、お腹の冷えも安心なのでおすすめです。
-
にゃここ★
無印のマタニティライン人気ですよね♪(*^^*)私も、普段用にデニム買いました!お腹すっぽりで安心しますよね!
紺のチノパンが制服なら、他で買っても皆と合わせやすくて良いですね(><)パンツなら動きやすいし!
ありがとうございます(^^)- 9月26日
にゃここ★
なるほど!こんなのがあるんですね~!!(゜▽゜*)これなら、いま使ってるやつで対応できますもんね♪
写真もつけて頂いてありがとうございます!!★
参考にさせていただきます(*^^*)