赤ちゃんの洋服選びや手のゴミについて質問があります。冬の洋服は部屋着や寝巻き、外出用のタイミングは?毛足の長さは問題?夏場も心配。
よく「子供は裸足でいさせた方がいい」なんて聞きますが、冬に出るこういった洋服はどんなタイミングで着させるのでしょうか?(部屋着?寝巻き?外出用?)
また、赤ちゃんは手が湿ってるので指の間にゴミが挟まってることが多いですよね。
冬は洋服も寝具もモフモフしてるものが多いですが、なるべく毛足が短いものを選んだ方がいいのでしょうか?
それともあまり気にされませんか?
夏場でも結構ゴミが溜まってるので、フリース素材、毛布などこれから受容される素材はたくさん溜まって口に入れてしまいそうで怖いですf^_^;)
- よっぴー(9歳)
コメント
むぅ☺︎
わたしもそのUNIQLOのやつ買いました♡昨日w
最近は涼しくなってきたので外出するときに靴下をはかせています。靴下はかせないほうがいいとゆー人もいれば、履かせたほうがいいとゆー人もいてそれぞれですよねw
わたしは画像のやつは、
もー少し寒くなってきたら外出するときと、家にいるときどちらでも使えそうだなぁと思い買いました♡
わたしの娘もおしゃぶりをするので小まめにウェットティッシュで指の間を拭くようにしています☺︎
なので、あまり寝具や洋服は気にしてません😋💦
したほうがいいのかな?w
きみのすけ
私も足がおおうやつ?買いました。
あとは靴下にしようか微妙なときは足首だけ覆うレッグウォーマー?みたいのを足先だけ出るようにして使ってます。
-
よっぴー
お返事遅くなってしまいすいません💦
靴下やレッグウォーマーでどうにもならない寒さの時に着させるって感じでしょうか?- 9月28日
-
きみのすけ
外出用って感じよいのでは?
冬によく見かけましたしうちの姉もそうしていました。
部屋着にしては暑いかな?と。
赤ちゃんはよく汗かくし暑すぎるのもと思うし。- 9月28日
-
よっぴー
なるほど!
そうですよね。
オムツ替えもしにくそうな感じがします😅
ありがとうございます!- 9月28日
よっぴー
お返事遅くなってしまいすいません💦
部屋着、外着、どちらにも来させるんですね!
赤ちゃんって体温高いし、冬場部屋では暖房たくと思うからいつ来させるのかなぁと悩んでしまいました。
うちの子も指しゃぶりひどくていつもヨダレまみれです…
こまめに拭いていますがキリが無いです(笑)
こまめに拭くからあまり気にしなくても良いのかな😆💦