※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
妊娠・出産

いきみ逃しの時、脱力しても大丈夫ですか?力を入れると赤ちゃんが心配になります。

いきみ逃しの時って赤ちゃんが出て行きそうで膣?に力が入って出て行くのを止める感じの感覚になるんですが、完全に脱力でいいんですか?

完全に脱力すると赤ちゃんが出て行きそうで心配になって、ついつい膣に力を入れて止めようとしてしまうのですが。

コメント

マイコ

大丈夫です。
勝手に生まれたりはしません!
頭の血管切れそうなほどいきんで、やっと生まれます!

• たろすけ

たろすけ

ありがとうございます😊
    本日無事産まれましたー(^o^)割とスルッと出てきちゃいました💕

• 2月28日
ママ

でそうな感覚になりますよね。
私も出る出るーーって叫んでました💧
でも脱力で全然大丈夫です🙆‍♀️

• たろすけ

たろすけ

ありがとうございます(^o^)脱力してから子宮口の開きがよくなりましたー💕ちなみに本日無事産まれました😭

• 2月28日
  • ママ

ママ

おめでとうございます🌟
    育児大変なことも多いですが本当に子供は可愛いです♪楽しんでくださいね!
    出産お疲れ様でした❤️
    入院中はゆっくり休んでください^ ^

• 2月28日
うーろん

完全に脱力がいいですよ\(^o^)/
本気でいきまないと出ませんよ(^^)

• たろすけ

たろすけ

ありがとうございますとても勉強になりました!
    本日無事産まれました😭💕

• 2月28日
まき

むしろ完全に脱力できるのは凄いですね‼️
私の時はお通じがでそうな感じの感覚をいきまないようにしていましたが、それが辛くて辛くて😭
力いれたくないのにお尻を押さえて貰わないと力が入っちゃう感じでした!
陣痛中は、陣痛が来たらとにかく力を入れずに深呼吸していれば大丈夫ですよ!😌
まぁ、それがなかなか大変で辛いんですけどね😭
頑張ってください‼️

• たろすけ

たろすけ

わたしもお通じ出そうな感じで変にお尻に力が入っていきみのがしのコツがわかりませんでした😭勉強になりました!

• 2月28日
  • まき

まき

えー!🙌
    おめでとうございます😍
    無事産まれたんですね‼︎💓
    産まれたての赤ちゃん目も開いてなくて不細工ですよね!笑😂
    でも、でてきた瞬間涙出ませんでしたか?😁
    私は号泣でした😭💗笑
    そして、陣痛も分娩台上がってからのいきみも本当に本当にお疲れ様でした‼️
    色々痛いところもあると思いますが、日に日に良くなっていきますよ!😁
    今日は、ゆっくり休めるんですかね?
    明日から育児がスタートしていきますが、お互い頑張りましょう😎❣️
    本当に本当におめでとうございました🎉

• 2月28日
  • たろすけ

たろすけ

ありがとうございます😊生まれた時は、達成感でもなく、感動でもなく、なんか不思議すぎて頭の中がハテナだらけになって涙すら出ませんでした☺️笑ほんとに自分が産んだ自分の子供という実感がなさすぎて…😂

2時間後再び子供を見れて、大好きな旦那さんにそっくりで可愛くてたまらなかったです💕💕

あんなに発狂するのは生きてて分娩台の上だけでしょうねきっと💕

ありがとうございました!

• 3月1日
ビーデル

できるだけ脱力でフッフッフッとやるといきみのがししやすいです。
うまくいきみのがししていても出てきたら切れたりせずにするんと産まれちゃいます!

• たろすけ

たろすけ

ありがとうございます!フッフッフッってかなり取り入れさせてもらいました(^o^)本日無事産まれました😭💕

• 2月28日
  • ビーデル

ビーデル

おめでとうございます!
    ゆっくり休んでください❗

• 2月28日
トモん

完全に脱力できたら素晴らしいです、間隔が短くなるにつれてできなくなるし
何も考えずにいきを細く長く吐き続けてたら大丈夫

• たろすけ

たろすけ

ありがとうございます!ほんと最後らへんは息を細く長く吐くことに集中するのに必死でした!勉強になりました!

• 2月28日
森の人

脱力で赤ちゃんが出て来てくれたら最高に楽ですけどね。笑

完全に脱力でいいです!
そんなの考えてる余裕あるのがすごいです😂💦

• たろすけ

たろすけ

ありがとうございます😊
    いきみのがしの意味がわからなくて、質問した時はまだ余裕があったのでしょうね🤭その後携帯触る余裕はなくなりました😭

• 2月28日
  • 森の人

森の人

おめでとうございます😆💓💓
    余裕あるのすごーい!と思ってたら、やっぱり余裕なかったんですね!笑

お疲れ様でした、これから育児、共にがんばりましょう👶✨

• 2月28日
トモん

おめでとうございます、お疲れさまでした、ゆっくりできないやろうけど、しっかり睡眠とってくださいね