※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっけーママ
子育て・グッズ

子供が夜起きやすいのは暖かさのせいかもしれません。足元までの服や薄手の毛布で寝かせるのはやめてもいいかもしれません。

暖かくなってきたせいか、子供が夜頻繁に起きるようになってきました。足先まである服を着させているのですがそろそろやめたほうがいいでしょうか?布団も薄手の毛布二枚かけて寝ています。

コメント

どちらにお住まいでしょうか?
住まいの地域にもよりますが、もう足先まである服は暑いと思います😵

せめて足は出ている服でかける布団での調整でいいかと思います☝🏻

• たっけーママ

たっけーママ

長野ですが床暖房つけてるので暑いのかもしれませんね^^;布団も蹴っ飛ばして寝てました。
    足先の服はやめようと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月27日
しーまま

月齢が不明ですが、眠る時は手足は塞がない方がいいですよ。
体温調節機能が低下しちゃいます。

室温や暖房の状況にもよりますが、うちはカバーオールに暖房なしでバスタオルの上にブランケットです。
室温は就寝時19度くらいでヒーターが消えると15度くらい、ヒーター消えてる時間は4時間ほどです。

• たっけーママ

たっけーママ

数日で7カ月になります。
    そうなんですね💦
    つい寒いカモと思い足先の服を着させてしまってました。
    床暖房つけっ放しで暑いのかもしれません。
    毛布も一枚はいでみたら今スヤスヤ寝はじめました。
    ありがとうございます😊

• 2月27日
  • しーまま

しーまま

基本は大人のマイナス1枚ですよ💡
    床暖房で寝具は何ですか?
    熱が届くような寝具なら脱水の危険もあるので、床暖房は切った方がいいです💦
    もう寝返り打ってるなら低温やけどは大丈夫だとは思いますが😵
    切っても不思議と温かさがずっと残るので大丈夫ですよ✨

• 2月27日
  • たっけーママ

たっけーママ

無知でしたお恥ずかしいです💦
    寝具はベッドです。
    主人も毛布蹴っ飛ばしてねてるので赤ちゃんもそりゃ暑いわけですよね😓
    床暖房も最近暖かくなってきたし設定温度を低くしてみようかと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月27日
さぁや

どのぐらいの寒さか分からないので判断は難しいです
私は今
バスタオル1枚です

• たっけーママ

たっけーママ

私は毛布一枚で今寝てますが暑くて先ほど悪夢見て起きました^^;
    暑いのかもしれないですね。
    ありがとうございます😊

• 2月27日
POKE

手足が覆われると体温調節がうまくできないと聞いたので着せてないです!

うちは常に肌着とロンパースの2枚です!暖房は消して、薄手の毛布と薄手の掛ふとんで寝てます!

これでもたまに背中が汗ばんでることがあります!💦
ちなみに関東にすんでます!

• たっけーママ

たっけーママ

つい寒いからと思って覆ってしまってました💦よくないんですね😓
    床暖も暑いので低くしてみようかと思ってます。
    ありがとうございます😊

• 2月27日