コメント
ほのママ
別売りのシートなどは新生児用のではないですかね?
うちアダプト使ってますが買い足したものは肩紐のカバーだけです♪
ちょこ♡
エルゴオリジナルだと首すわり前はインサートと言って首を支えるものを別売りで買わないといけません😣
エルゴアダプトは新生児期から縦抱っこで使えますよ!
安全ベルトは付いてますよ☺️
-
よーぐる
なるほど!オリジナルとかの種類でも安全ベルトはついてるということですかね?
安全ベルトはかならずつけるものなんでしょうか?- 2月27日
-
ちょこ♡
私が使ってるのがアダプトなので、ちゃんとは分かりませんが、オリジナルはインサートにベルトが付いてた気がします💦
落下防止のための安全ベルトなので、基本はつけないといけないと思います!
でも多分めんどくさくてつけてない人もいます😅
私はそれでもし何かあったら嫌なので、付けてます!
そこは自己責任かと😣- 2月27日
-
よーぐる
てことは、オリジナルならインサートを購入しないとベルトがないんですね😂エルゴいっぱいあってむずかしい、、ありがとうございます!
- 2月27日
-
ちょこ♡
記憶が曖昧ですみません😂💦
多分ネットで調べたら出てくると思いますよ🙆♀️- 2月27日
-
ヒスイ
横からすみません!
オリジナルでインサート買ってませんが安全ベルトついてましたよ!- 2月27日
-
ちょこ♡
そうなんですね!
私が持ってるのがアダプトなので詳しくは分からなくて💦
すみません💦- 2月27日
かたっぽちゃん😊
わたしはエルゴのメッシュを使ってます!アダプトシリーズです🤗
物によっては首が座るまで?新生児?はインサートというしっかりしたおくるみみたいなのを別で買って付けなきゃいけないシリーズもあります😳
ベルトというのは最近付くようになって、赤ちゃんにベルトを付けて、抱っこ紐にカチッと取り付ける物で、元々付いてるものもあればちょっと前の物だと付いてないものが多いです!
-
よーぐる
ついてないものもあるんですね💦てことは、つけたら安心だけど、つけなくても装着は可能ということでしょうか?
- 2月27日
-
かたっぽちゃん😊
そうです!
付けなくても装着できます!
わたしはもう使ってないです😵- 2月27日
りぃ
私はアダプトを使っています😊
オリジナルは首すわり前はインサート必要ですが、アダプトは不要で新生児期から使えます🎶
落下防止用のベビーウエストベルトはアダプトの日本仕様にしかないようです✨
ちなみに黒はホコリが目立つのでオススメしません😳
-
よーぐる
そうなんですね💦
アダプト日本仕様のみなんですね😂ありがとうございます!- 2月27日
トコトコ
エルゴのオムニ360ならインサート買わずに新生児から使えておんぶも前向き抱っこも可能らしいですよ🤩
よーぐる
なるほど!赤ちゃん落下防止のベルトはどれもついてるのですか?
ほのママ
ついてますよ😁
よーぐる
ありがとうございます😫✨✨