チャイルドシートについての使い勝手や横向きにすることが可能か教えてください。
はじめまして(*´˘`*)
画像のチャイルドシートを使っている方いますか?
購入を検討しているのですが使い勝手どうでしょうか?
良い面、悪い面何でも良いので教えてください。
後、こちらのチャイルドシート乗せ下ろしで横向きにする事は可能でしょうか?
- はるちゃん(生後2ヶ月, 7歳)
コメント

詩織
チャイルドシートは楽ですよ!
ただし後ろ向きだと運転中とか気にかけてしょうがないです

はな月
はじめまして(^^
買おうか迷ってたのです。結局買ったのはエールべべですが(^^;
10月の事なので記憶違いならごめんなさい。
横向きで乗せ降ろし可能だった筈です。店員さんの話では後ろ向きに乗せる時、一番コンパクトなんです。って事でした。
お近くにトイザらスがあれば店の規模にもよりますが、展示が置いてあると思いますよ(^^)
-
はるちゃん
回答ありがとうございます^^
実は先日トイザらスに行ってどれが良いか見てきたのですが横向き出来るか確認するのを忘れてしまったのです💦
パンフレットにも360°ターンしか書かれていなくて(><)
どうして結局エールべべにしたのかよろしければ教えて頂けますか?- 2月27日
-
はな月
エールべべにした理由は、一番の理由は日本製ですね。
回した時クルムーヴは擦れる音がするんですが、エールべべはそれが全くなく滑らかです。
あと、後ろ向きにする時に一番寝かせた状態じゃないと回らないというのが安心だからですね(^^)
心配性なのでこれで一番寝てる状態かしらと何回も確認しなくてもすむので、私にとってはストレス少なくていいです(^^)- 2月27日
はるちゃん
横向きに出来ますか?