コメント

退会ユーザー
私も陣痛のことばかり考えてました😭
2人目でもやっぱり考えちゃうんですねーー😭😂💦!
産道は開けてる!😎絶対2人目は早いんだ!あっという間にすぐ終わる!って言い聞かせましょう🤣💓

ママリ
分かります😂‼️私も1人目は16時間かかり、死ぬ思いをしたので産んだ直後はもう絶対出産したくないとまで思っていました😨💦
なのでまたあの痛みを、、、と思うと怖くなります😰
-
つーちゃん
最後1分間隔の痛みが引いてる間に寝てたぐらいバテバテだったので今回はもう少し余裕のある出産をしたいものです…🤭(笑)
- 2月26日
-
ママリ
私もです😂😂もう寝てるのか気絶してるのか分からない感じでした😂😂😂
- 2月27日
-
つーちゃん
出産終わって病室に戻った時に白目向いてたよって言われた時は衝撃でした(笑)
- 2月27日

SORAママ
2人目ですが予定日過ぎてます(´×ω×`)
2人目は早く産まれると私も思ってました。散歩やスクワットしてもなかなか子宮口が開かずです…いつ陣痛が来るのかドキドキしながら過ごしてます!
-
つーちゃん
予定日過ぎてるんですね😳!
毎日ドキドキなのが想像できます😂🙌🏻母子共に無事に出産が終わりますように…😌- 2月26日

Sママ✨
昨日2回目の出産しました(笑)
本格的な陣痛きて6時間くらいかかり
看護婦さんに経産婦なのに
時間かかるねーって言われました(笑)
一人目の時思い出して怖くてなかなか
上手く息めなくて最悪でした(笑)
経産婦なのに息むの下手だねーって
言われちゃいました(*´ノД`)
でもやっぱり産まれた時の感動は
一人目と同じく感動でした❤
出産頑張って下さい😍🐣
-
つーちゃん
わー💓おめでとうございます💓
そしてお疲れ様です😂💓
6時間で時間かかると言われるんですか💦💦経産婦は何時間で産めば早い認定を受けるのでしょうか…(笑)
今からドギマギしてますが可愛い我が子の為に気合い入れて頑張ります😆💪🏻- 2月26日

桜桃🍒☆ °
分かります😂
私も今から陣痛にビビってますwww
あと2人目は会陰切開するの?しないの?とか👈
2人目だから早いっていう確信はないですもんね💦
実際もう陣痛来ちゃうと逃げれないので死に物狂いで挑みますけど、痛い事は痛いですよね(笑)
頑張りましょう!
-
つーちゃん
陣痛の痛みって一生慣れるものじゃないですよね(笑)
1人目は裂けてしまったので今回は絶対切開してもらうよう頼みます💪🏻✨✨
そうですね!始まったらあとは産むまで耐えるしかないのでお互い頑張りましょう😊💓- 2月26日
-
桜桃🍒☆ °
私は子宮口7cmくらいまでは余裕があったんですが。8cmからは陣痛来る度に『もう出ちゃうー!!』って叫んでたにも関わらず、陣痛治まってる間は普通にあぁなんか挟まってる感じしますって助産師さんと話してて、助産師さんと先生に『初産なのに意外と落ち着いてるねwww』って笑われました😂
1人目は痛かったけど謎の余裕感があったので今では痛みどのくらいだったか忘れてしまいましたが2人目は倍痛いと聞くので怖いです(笑)
1人目はどのくらい時間かかりましたか?- 2月26日
-
つーちゃん
わたしは子宮口が全開になっていたにも関わらず1時間発狂しながら耐えて、1分間隔で寝てたぐらいバテバテでとてもじゃないけど余裕なんて言葉と程遠かったです😂💔
かなり我慢していたので分娩台に上がってから10分もしないで産まれるという快挙でしたが…(笑)
分娩所要時間は13時間でした!- 2月26日

ここあんぬ❤
初産ですけど毎日陣痛の痛さ、出産の痛さに恐怖を感じて毎日考えてしまいます😭💦
-
つーちゃん
30週過ぎると毎日ドキドキですよね😆💓ギリギリまで仕事やっていたのもあって、しょっちゅう職場のお母様組に陣痛エピソード聞いて勝手に怖がってました🤣(笑)
出産頑張りましょうね💓💓- 2月26日

ちなっきー
わかります〜😭
1人目のときは未知の痛みだから怖さはあったけどなるようになる!なんて思ってたけど今回はあの痛みにまた耐えられるのか?って日々恐怖です😰
しかも、後陣痛とか胸の張りとか会陰切開の傷とか産後の痛みもわかってるので考える度にため息です😂 笑
-
つーちゃん
陣痛の怖さももちろんですが、経産婦は後陣痛がハンパなく痛いと聞いたのでやっと出産終わったのにまた痛みで苦しまなきゃいけないの!?って感じで正直後陣痛のほうが恐怖です😰💦💦(笑)
- 2月26日

sxn mama
私も2人目は予定日より遅れました!
人によると思いますが、
私は2人目の時痛みがわかるからこそ
これくらいじゃ、生まれない!!
って思ってたら
するんとでてきてくれました💖
1人目より大きい3800gも
あったのに、
痛いのは痛いですけどね(笑)
-
つーちゃん
3800gでその余裕はさすがです😳🙌🏻🙌🏻わたしも今回は余裕のあるお産目指して頑張ります😊
- 2月27日
つーちゃん
1人目の時は2日間前駆陣痛でほぼ寝てなくて本陣痛から13時間の出産だったので今回は4.5時間ぐらいで出てくるといいな〜って毎日お腹の子に言い聞かせてます🤣🙌🏻💓