※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきママ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月です。経産婦でかつ初産がスピード出産のため今回の出産が不安…

妊娠7ヶ月です。経産婦でかつ初産がスピード出産のため今回の出産が不安です。旦那は家から職場まで30分で来れますが、仕事が忙しいため電話になかなか出てくれません。実家、義実家ともに遠方、里帰りの予定もありません。また、住んでいるところが田舎のため陣痛タクシーもありません。こんな状況で旦那しか頼めないのに電話になかなか出てくれない旦那に今日キレてしまいました。仕事が忙しいのは分かるけど私と子供が優先なのでは?みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電話出てくれないときは職場に直接電話するよ!って言います!

S

どういう仕事なのかによりますが、ちょっと状況的にせめて電話には出て欲しいですよね💦

陣痛タクシーが使えない場合、普通のタクシー会社でも場合によっては対応してくれるのですが、タクシー会社に確認はしましたか?
前に副業でタクシー会社の無線番やってましたが、私がいたところは破水時でも自身でバスタオルや防水シートなどを用意してくれれば対応可でしたよ。

事前に出産予定日や分娩先の病院もお伺いしてました。

ぎんなんちゃん🐣🔰

私の旦那も出ないことあります😮‍💨緊急の時しか電話してないのに💦
流石に陣痛きて、電話出なかったら職場に電話しますね!😱🤍

ゆき

仕事によりますが、私は第二子の出産前は、まず携帯、でなければ職場の代表番号にかけるという約束をしてました!
外回りの仕事とかでないなら、職場に掛けちゃえばいいと思います!

うちも田舎なので陣痛タクシーというものはなかったですが、事前にタクシー会社に連絡しておけば、対応できるとホームページに書いてありました!
結局登録はしませんでしたが、いろんなやり方を旦那さんにも知ってもらいましょ!

上のお子さんも小さいですし、理想は旦那さんがすぐ対応できるのがいいですね💦

電話になかなか出てくれなくて、と言ってますが、現段階から仕事中に電話はする必要はないのでは?って思いましたが、、、
さすがに旦那さんも臨月近づけばもう少しわかってくれないですかね🥹