コメント
あい
どうされましたか😧💦
naaco
どういうところが怖いですか!?
無理に付き合わなくていいと思いますよ>_<
-
ぽっちゃり
そうですよね。
みんな自分の事ばかりで…
4月から保育園に行く子と海外赴任に行く子がいるのでもう少しの辛抱だと思ってます!- 2月26日
はな
月に1度の育児サークルのママ友くらいしかいませんが、たまに憂鬱になっちゃいます💦
皆でサークル後にランチ行くときも私はいいやーって帰ってきちゃって、でも行った方が良かったかな…?とかうじうじ😱
でもそんな時は無理して輪に入っていかなくていいと思います!
静観して、話を振られた時だけそっと返すでもいいんじゃないですかね😌
-
ぽっちゃり
ありがとうございます😭
ランチ苦痛ですよね。
でも断ってうじうじってめちゃくちゃわかります!
聞きたいことはママリで聞いてLINEではすごいねーと無心で返信するようにします!- 2月26日
ハル
凄くわかります…
私も園で派閥みたいなの出来ててうんざりします💦💦
ラインのグループ嫌になりますよね😭😭わかります😢
-
ぽっちゃり
派閥ありますよねー!
みんないい人だけどどこまで信じていいのか疑問になってきました。- 2月26日
-
ハル
そうなんですよねー💦いい人達なんでしょうが、悪口言ってるのとか聞くと嫌になります💦
↓下すみません😣💦⤵️- 2月27日
sachumama
公園でいつも遊ぶママ友が2人いますが、その場限りと決めているのでランチとかもしませんし、LINEも知っていますがほとんどしません!
みんな深入りしないタイプみたいで楽です。初めからそんな感じがしたので仲良くできたのかもしれません。
幼稚園とか行っても、どう思われてもいいので深入りしないと決めています!無理して付き合うことないですよ〜。子供は大人に関係なく、遊ぶ子と遊びます。笑
-
ぽっちゃり
素敵な関係ですね!
こんなに根掘り葉掘りいろんなことを聞かれるとは思いませんでした。
深入りせずLINE交換は必要がない限りしないことにします!- 2月26日
ぽっちゃり
みんな自分の子の自慢と聞きたいことの返事はなく違う話題になったり…
ついてゆけません😭