※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
家族・旦那

18時半くらいから急に鼻水が大量に出て苦しそうな我が子。心配になって1…

18時半くらいから急に鼻水が大量に出て苦しそうな我が子。心配になって19時半までやってる耳鼻科に行くと言うと、そこまで?と旦那に言われ(°∀°)
いや、鼻が苦しくて母乳飲めてないし。
鼻が苦しいから何回も途中で起きるし。その都度あやしてるの私だし。あんたはいいよね、寝たいときに寝て、子ども泣いても起きないしね。
一番腹立ったのが、おっぱいが苦しくて飲めなくて泣いてる息子に対して笑ってること。笑い事じゃないし。この子は必死なんだけど。あんたがご飯食べれなくて水も飲めないのを私が笑ったら怒るくせに。
そのくせ自分が体調悪いってアピールやめてよ。鬱陶しい。
これで周りからイクメン扱いされてんの、気に食わないわぁ。
甲斐性もないし(°∀°)私の産休手当てでなんとかなってるけど。私働かなきゃ家計回らないのに、家事育児ほぼ私ってなにそれ。それを言うとお決まりの『いってくれたらやったのに』言ってもやらないじゃんか(°∀°)どの口がいってんだよ(°∀°)
久しぶりにいらっとしたので書きなぐってしまいました(T_T)💦

コメント

それはイライラしますよね。。
言われてやるんじゃなくて察してやってくれって思いますよね。わかります。
でも女が多い職場で働いてて、その中に男の人がいたのですが、1から10まで言わないと気付いてくれませんでしたから、男はそんなもんなんです。

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

しますよねー!
    うちの旦那は言ってもやらないのでたちが悪いです(T_T)💦

• 2月26日
美紀

わかります!「言ってくれたらやったのに」めっちゃ腹立ちますのね‼︎
言われる前からやれやボケって思います💢体調悪いアピールも。体調悪いなら寝ればいいのにスマホとかね。

お子さんの鼻水は大丈夫ですか⁇
子供の鼻水は中耳炎にもなりやすいからナメてたら大変なことになりますよ(>_<)息子は完治まで1ヶ月半もかかりました(T ^ T)
中耳炎になったら旦那さんに治療費を請求しましょうね(^^)💢
『ママ鼻水とって』とか使うのも効果あると、耳鼻咽喉科の先生に言われたことあるので、お家でできることをしてあげてくださいね(^^)

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

そうなんですー!
    スマホさわってるなら寝ろよと思います!ほんと、めんどくさい(T_T)💦

息子は明日朝イチで病院いきますー!💦今日もいったのですが、また明日来てと言われて特に何もされず(T_T)💦
    ママ鼻水とって、買ったのですが鼻水が奥の方にあるのかして全くとれなくてギャン泣きだけされました笑

• 2月26日
三姉妹mama

鼻づまりはタチ悪いですよね。
うちの子も鼻づまりで
母乳飲めず小児科に行ったら
まさかの酸素足りなく入院に
なりました。
旦那はえっ。鼻づまりで?って
ゆってましたが子供にとっては
苦しいですよね。
大人でも鼻づまりは苦しいですもん

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

そうなんです、めっちゃ苦しそうでかわいそうで(T_T)💦今もずっとだっこで寝てます💦
    それを見ても旦那は何も言わず。多分普通に寝るんだと思います(°∀°)明日休みのくせに!

• 2月26日
なみ☆

息子くん大丈夫ですか?
旦那あるあるですね!
うちは先日喧嘩して、内容は長くなるので書きませんが
期待するのも、何か頼むのも辞めました!
全部私が自分でやってやるー!と思ってます。
どうしても、無理な時は子どもを見ててもらうだけして
家事は二度と頼まないようにしました!
もう大きい子どもを育ててる気分です!

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

大きい子ども、わかります!
    今も苦しんでる息子の隣でイビキかいて寝てます(°∀°)明日休みのくせに(二回目笑)
    息子は苦しいのかだっこで跳ねてくれてますが、布団に寝かせたら起きてしまいます💦かわいそうで(T_T)💦

• 2月27日
ぴよぴよ

うちの旦那も家事育児全くやりません!そして周りからイクメン扱いされてます。ホントにむかつきます。
だらしないし毎日暇なのになんもしない 気が向いた時だけちょこっと娘かまうだけ。産後すぐからこんなかんじでした。なんでこんな人と結婚したんだろーって日々思ってます。すみません私の小言で。。。

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

いえいえ!同じですねー💦
    なんか、回りに色々聞かれたら、大抵のことはやってると言います💦
    やってないから!息子と二人で過ごしたことほぼないくせにって思います!

• 2月27日