コメント

みむら
e-taxに入力してみましたか?
解説読むより、入力して作成してみるのが1番だと思いますよー!
私も今年初めてしましたが、配偶者控除を申請するなら、まずは「年末調整してない」だったかな?を選んで作成に進んでみてください!
一時保存もあります✨
みむら
e-taxに入力してみましたか?
解説読むより、入力して作成してみるのが1番だと思いますよー!
私も今年初めてしましたが、配偶者控除を申請するなら、まずは「年末調整してない」だったかな?を選んで作成に進んでみてください!
一時保存もあります✨
「確定申告」に関する質問
医療費控除について教えてください。 世帯主は主人ですが、共働きなので私は扶養に入っていません。去年産んだ第三子は主人の扶養に入っていて健康保険証も主人の会社のものです。 自分の出産費用で医療費控除を受けよ…
e-tax、マイナンバーを使っての確定申告について 知識がなくてすみません!経験がある方教えていただきたいです。今年新居を建てて入居したので、確定申告を行います。書類を一式用意していざe-taxで書類を作ろうと思った…
建売購入して初めての確定申告の準備してるんですが、 売買契約書の写しっていうのは、不動産との売買契約書と ハウスメーカーとの売買契約書の両方のコピーが必要なのでしょうか?両方だと、コピーがけっこうな枚数にな…
お金・保険人気の質問ランキング
くま
夫の会社で年末調整してますが、してないを選ぶのですか?
もう私が税務署に行って勉強してこようかと考え中です…
くま
夫が分からないというので私がやってみたら、できそうでした!
夫は混乱していたようです(笑)
ありがとうございました!
みむら
できたようで良かったです♡
年末調整してても、配偶者控除を入力するにはしないを選択しないとできなくて、私一からやり直したんですよ〜😅
くま
あれ?本当ですか?
してるを選んで、できました!
夫も源泉徴収の通りにいれなきゃいけないから、できないと思ったみたいですが、その他の申告?とかのボタンでできました。