※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お金・保険

育休中の配偶者控除ができていない。確定申告したいが、e-taxのやり方を知りたい。

不安が的中。育休中の配偶者控除ができてなかったです。夫の会社の担当者はやはり信用できなかった…
確定申告したいのですが、どなたかe-taxのやり方を簡単に解説してるHPなどご存知でしたら教えてください。

コメント

みむら

e-taxに入力してみましたか?
解説読むより、入力して作成してみるのが1番だと思いますよー!
私も今年初めてしましたが、配偶者控除を申請するなら、まずは「年末調整してない」だったかな?を選んで作成に進んでみてください!
一時保存もあります✨

• くま

くま

夫の会社で年末調整してますが、してないを選ぶのですか?
    もう私が税務署に行って勉強してこようかと考え中です…

• 2月26日
  • くま

くま

夫が分からないというので私がやってみたら、できそうでした!
    夫は混乱していたようです(笑)
    ありがとうございました!

• 2月26日
  • みむら

みむら

できたようで良かったです♡
    年末調整してても、配偶者控除を入力するにはしないを選択しないとできなくて、私一からやり直したんですよ〜😅

• 2月27日
  • くま

くま

あれ?本当ですか?
    してるを選んで、できました!
    夫も源泉徴収の通りにいれなきゃいけないから、できないと思ったみたいですが、その他の申告?とかのボタンでできました。

• 2月27日