※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに異動となります。異動とはいっても、近隣の別店舗です。業務…

育休明けに異動となります。

異動とはいっても、近隣の別店舗です。
業務内容は多少異なりますが、専門職なのでそこまで大きくは代わりません。

しかし、異動先のスタッフとはほぼ面識がありません。
育休明けなんて、保育園の洗礼やらなんやらで、休みまくりますよね?
はっきり言って異動先の方からしたら「とんでもない負債よこしやがって」となりますよね?
元いた店舗であれば、それなりに信頼関係のある方々なので、多少なりとも休みやすいのですが。
親は一切頼れません。

この場合、「元いた店舗に戻りたい…」と恨みつらみを持って働き続けるくらいなら、いっそ転職した方がいいでしょうか。
みなさんならどうしますか?

ちなみに転職は容易に出来ます。

コメント

はじめてのママリ★

転職しても面識ない方ばかりだし、仕事も覚えなくてはならないので、休みまくったら同様に思われると思います💦だったら同じ会社にいたほうが、融通は利きやすい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ありがとうございます!
    とりあえず洗礼期間が終わってから転職でもいいかもしれないですね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

そうですね!皆んな通る道なので、異動先にも経験者がいるかもしれないですし、いい方たちばかりで案外働きやすいかもしれないですし、働いてみて無理だと思ったときに転職の方がいいと思います😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

評判のあまり良くないスタッフが2人いることだけは…分かっています😅笑
    まあ、もとの店舗に残って欲しいと思わせることができなかったのは自分の頑張りが足りなかった責任だとは思うのでそこは甘んじて受け入れます。
    もともといずれは辞めようかと思っていたので、のんびりと数年計画で転職活動しようかなと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

そうだったんですね!
    少し気が重いですね😅
    容易に転職できるのであれば、復帰して無理!と思ったらすぱーんと辞めてしまうのもいいかもしれませんね😁

• 3時間前