※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいmama˖*♬೨̣̥
妊娠・出産

二人目の妊娠や出産、子育ては初めてとは異なる部分がありますか?経験者の方、違いを教えてください。

ニ人目のお子さんを妊娠している方、出産した方に質問です。

ニ人目の妊娠、出産がニ人目のときと違ったところはなんですか?

二人目は出産の時間が半分だったとか、育児にも余裕がある為か泣いていても可愛いとか聞いたので。。。

二人目妊娠中の気持ち、出産、産後の子育ての一人目との違いを教えて下さい。

コメント

ゆいmama˖*♬೨̣̥

三行目間違えました。

二人目の妊娠、出産が一人目のときと違ったところはなんですか?

です(・ω・;)

koharu

2人目を出産して2ヶ月半です(*^^*)

出産の時間は半分でした♩
が、しかし上の子よりも下の子の方が700gも多く生まれた為、痛みは下の子の方が強かったです。

上の子を産んだあとはとても神経質で、泣いたりイライラすることが多かったのですが、
下の子は気持ちに余裕があるように思います(´▽`)ノ

少しの時間であれば、泣いていても放置できます。
1人目のときは可哀想だし、イライラしてしまうので、泣かせておくことが出来ませんでした。

ただ上の子を見ながらの育児、家事なので、二人いるときはイライラしてしまうこともありますし、忙しさは倍に感じます(;´Д`)

夫のありがたみをシミジミ感じています。